Как принять участие в московских городских субботниках

Городское хозяйство Москвы
В предстоящие две субботы в Москве пройдут традиционные субботники. Как сейчас проходит генеральная уборка города и как принять в ней участие горожанам сайту "РИА Недвижимость" рассказали в комплексе городского хозяйства столицы.
Скачать Советы
  • 1
    Что понимается сейчас под субботником, и что именно там делают? Зачем он нужен в принципе?

    14 и 21 апреля в столице в рамках традиционного месячника по благоустройству территории города пройдут два столь же традиционных общегородских субботника.

    Субботник - не просто "генеральная уборка" города, он имеет и огромное воспитательное значение, ведь человек, только что потрудившийся на субботнике, вряд ли бросит на асфальт конфетный фантик или окурок, не поставит свою машину на только что высаженную клумбу и газон.

    В дни общегородских субботников сотрудники коммунальных служб и неравнодушные к своему городу москвичи будут наводить чистоту и порядок в парках, скверах, на бульварах, озелененных территориях, во дворах, на предприятиях и промышленных объектах. Будут организованы работы по сгребанию мусора и листвы с газонов, окраске малых архитектурных форм и элементов благоустройства, обустройству цветников.  

  • 2
    Предоставляется ли инвентарь для работ, или участникам субботников надо приносить свой инвентарь?

    Как и в прошлые годы, все участники субботников будут обеспечены фронтом работ, необходимым инвентарем, транспортом, оборудованием и посадочным материалом. Ни рабочих перчаток, ни лопат, ни грабель горожанам с собой приносить не придется, об инвентаре и прочем необходимом позаботятся как представители коммунальных служб города, так и районные управы.  

     

  • 3
    Как охотно люди участвуют в субботниках, и что удается сделать за субботник их усилиями?

    Как правило, москвичи с удовольствием участвуют в весенней "генеральной уборке" города. В прошлом году в общегородских субботниках участвовало около 2,8 миллиона человек, и в этом году ожидается не меньшее количество таких неравнодушных к Москве горожан.

    Вот некоторые цифры месячника по благоустройству, в рамках которого пройдут два общегородских субботника. В Москве будет обустроено свыше 263 тысячи квадратных метров цветников; промыто около 54 тысяч фасадов и цоколей, отремонтировано свыше 9,8 тысяч крылец,  более 5,4 тысяч лестниц и 23,5 тысяч входных дверей. Предстоит привести в порядок и отремонтировать более 100 тысяч единиц МАФ, свыше 12,5  тысяч детских и более 2,8 тысяч спортивных площадок. В городе будут также отремонтированы почти 7,4 тысяч контейнерных площадок, окрашены более 17,6  тысяч контейнеров и более 125,3  тысяч урн.

    Разумеется, будут приводиться в порядок и московские дороги: запланирован текущий ремонт более 600 тыс. кв.м дорог, нанесение более 360 километров продольной разметки дорог и свыше 1 тысячи  пешеходных переходов; окраска и ремонт почти 92 тысячи погонных метров дорожных ограждений. В планах - ремонт и промывка около 87 тысяч погонных метров шумопоглощающих стенок; промывка и покраска более 140 тысяч устройств наружного освещения и свыше 41,5 тысячи опор контактной сети; промывка и покраска 4,6 тысяч светофорных объектов, почти 149 тысяч дорожных знаков и указателей. Кроме того, предстоит ремонт и промывка более 16,2 тысяч павильонов и остановок общественного транспорта.   

    Открытие дачного сезона в Новгородской областиВесенняя уборка: как правильно привести в порядок дачный участок после зимы
    Только на открытках весенние дачи выглядят изящными домиками в зарослях нарциссов. В реальной жизни первое, что мы видим, вернувшись после зимы на свои "фазенды" - залежи сухой прелой травы, веток и прочих не слишком радостных предметов. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает своим читателям, как правильно и быстро произвести весеннюю уборку своего участка.
  • 4
    Сколько часов идут работы, нужно ли отрабатывать какое-то обязательное количество времени?

    Для участников общегородских субботников нет каких-либо временных норм работы, и никакого "обязательного количества времени" никому отрабатывать не придется. Субботник - дело добровольное, и никто не может заставлять жителей участвовать в нем.  

     

  • 5
    За участие в субботнике жителям могут выдать какие-то грамоты или благодарственные письма от управы, например?

    Комплекс городского хозяйства ежегодно проводит фотоконкурсы для активных участников субботников.

    С 1 по 30 апреля проводятся фотоконкурсы в социальных сетях. Для участия достаточно опубликовать фото с хэштегами #Янасубботник и #ЧистаяМосква.

    Победители смогут побывать на экскурсии на одном из уникальных объектов комплекса городского хозяйства Москвы.

    Также, судя по опыту прошлых лет, в подавляющем большинстве органов исполнительной и представительной власти в столичных районах практикуется награждение наиболее активных и инициативных участников субботников грамотами и благодарственными письмами. Но главной наградой для москвичей всегда становится чистый, ухоженный, зеленый и красивый город.

    Горничная за уборкойПорядок по порядку: как правильно делать уборку в разных комнатах квартиры
    Казалось бы, что сложного в уборке дома – здесь протер, там пылесосил – и всего делов. Однако в этом деле тоже есть свои премудрости, причем для каждой комнаты свои. Сайт "РИА Недвижимость" решил узнать, как убраться в доме не просто хорошо, но и профессионально.
  • 6
    Как принять участие в субботнике – куда нужно прийти за инвентарем и получить инструкции?

    Присоединиться к общегородским субботникам можно на любом этапе. Информацию о том, где будет проходить работы в районе, можно найти на сайтах префектур и управ, а также в СМИ района и на информационных стендах многоквартирных домов. Городские власти заранее позаботились об организации субботников - инвентарь, посадочный материал и все  необходимое  коммунальные службы и управы предоставят на месте. 

     

Новости партнеров
Интерактив
  • Да, это настоящий праздник футбола

    47.8%

  • Ужас, фанаты мусорят и ломают все

    13.2%

  • Не вижу разницы, все как обычно

    12.4%

  • Немного раздражает суета, но в целом весело

    17.4%

  • Оле! Вот бы весь год так

    9.2%

Проголосовали: 5478
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена