Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как принять участие в московских городских субботниках

В предстоящие две субботы в Москве пройдут традиционные субботники. Как сейчас проходит генеральная уборка города и как принять в ней участие горожанам сайту "РИА Недвижимость" рассказали в комплексе городского хозяйства столицы.

Присоединиться к общегородским субботникам можно на любом этапе. Информацию о том, где будет проходить работы в районе, можно найти на сайтах префектур и управ, а также в СМИ района и на информационных стендах многоквартирных домов. Городские власти заранее позаботились об организации субботников - инвентарь, посадочный материал и все  необходимое  коммунальные службы и управы предоставят на месте. 

 

Комплекс городского хозяйства ежегодно проводит фотоконкурсы для активных участников субботников.

С 1 по 30 апреля проводятся фотоконкурсы в социальных сетях. Для участия достаточно опубликовать фото с хэштегами #Янасубботник и #ЧистаяМосква.

Победители смогут побывать на экскурсии на одном из уникальных объектов комплекса городского хозяйства Москвы.

Также, судя по опыту прошлых лет, в подавляющем большинстве органов исполнительной и представительной власти в столичных районах практикуется награждение наиболее активных и инициативных участников субботников грамотами и благодарственными письмами. Но главной наградой для москвичей всегда становится чистый, ухоженный, зеленый и красивый город.

Горничная за уборкой
Порядок по порядку: как правильно делать уборку в разных комнатах квартирыКазалось бы, что сложного в уборке дома – здесь протер, там пылесосил – и всего делов. Однако в этом деле тоже есть свои премудрости, причем для каждой комнаты свои. Сайт "РИА Недвижимость" решил узнать, как убраться в доме не просто хорошо, но и профессионально.

Для участников общегородских субботников нет каких-либо временных норм работы, и никакого "обязательного количества времени" никому отрабатывать не придется. Субботник - дело добровольное, и никто не может заставлять жителей участвовать в нем.  

 

Как правило, москвичи с удовольствием участвуют в весенней "генеральной уборке" города. В прошлом году в общегородских субботниках участвовало около 2,8 миллиона человек, и в этом году ожидается не меньшее количество таких неравнодушных к Москве горожан.

Вот некоторые цифры месячника по благоустройству, в рамках которого пройдут два общегородских субботника. В Москве будет обустроено свыше 263 тысячи квадратных метров цветников; промыто около 54 тысяч фасадов и цоколей, отремонтировано свыше 9,8 тысяч крылец,  более 5,4 тысяч лестниц и 23,5 тысяч входных дверей. Предстоит привести в порядок и отремонтировать более 100 тысяч единиц МАФ, свыше 12,5  тысяч детских и более 2,8 тысяч спортивных площадок. В городе будут также отремонтированы почти 7,4 тысяч контейнерных площадок, окрашены более 17,6  тысяч контейнеров и более 125,3  тысяч урн.

Разумеется, будут приводиться в порядок и московские дороги: запланирован текущий ремонт более 600 тыс. кв.м дорог, нанесение более 360 километров продольной разметки дорог и свыше 1 тысячи  пешеходных переходов; окраска и ремонт почти 92 тысячи погонных метров дорожных ограждений. В планах - ремонт и промывка около 87 тысяч погонных метров шумопоглощающих стенок; промывка и покраска более 140 тысяч устройств наружного освещения и свыше 41,5 тысячи опор контактной сети; промывка и покраска 4,6 тысяч светофорных объектов, почти 149 тысяч дорожных знаков и указателей. Кроме того, предстоит ремонт и промывка более 16,2 тысяч павильонов и остановок общественного транспорта.   

Открытие дачного сезона в Новгородской области
Весенняя уборка: как правильно привести в порядок дачный участок после зимыТолько на открытках весенние дачи выглядят изящными домиками в зарослях нарциссов. В реальной жизни первое, что мы видим, вернувшись после зимы на свои "фазенды" - залежи сухой прелой травы, веток и прочих не слишком радостных предметов. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает своим читателям, как правильно и быстро произвести весеннюю уборку своего участка.

Как и в прошлые годы, все участники субботников будут обеспечены фронтом работ, необходимым инвентарем, транспортом, оборудованием и посадочным материалом. Ни рабочих перчаток, ни лопат, ни грабель горожанам с собой приносить не придется, об инвентаре и прочем необходимом позаботятся как представители коммунальных служб города, так и районные управы.  

 

14 и 21 апреля в столице в рамках традиционного месячника по благоустройству территории города пройдут два столь же традиционных общегородских субботника.

Субботник - не просто "генеральная уборка" города, он имеет и огромное воспитательное значение, ведь человек, только что потрудившийся на субботнике, вряд ли бросит на асфальт конфетный фантик или окурок, не поставит свою машину на только что высаженную клумбу и газон.

В дни общегородских субботников сотрудники коммунальных служб и неравнодушные к своему городу москвичи будут наводить чистоту и порядок в парках, скверах, на бульварах, озелененных территориях, во дворах, на предприятиях и промышленных объектах. Будут организованы работы по сгребанию мусора и листвы с газонов, окраске малых архитектурных форм и элементов благоустройства, обустройству цветников.  

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала