Культура

"Митьки" получили помещение в Петербурге

Читать на сайте realty.ria.ru
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 фев - РИА Новости. Помещение на улице Марата в Санкт-Петербурге передано в безвозмездное пользование творческому объединению "Митьки", сообщает городской комитет имущественных отношений (КИО).
В сентябре 2019 года появилась информация о том, что "Митьков" выселяют из здания на улице Марата. В свою очередь представитель комитета по имущественным отношениям сообщал, что власти не выселяют организацию художников, началось оформление документов в отношении помещения - договора безвозмездного пользования.
«
"Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглова завершил передачу ассоциации "Творческое объединение "Митьки" помещения на улице Марата, дом 36-38, литера А (помещение 10-Н). Помещение на основании распоряжения КИО передано ассоциации в безвозмездное пользование", - говорится в сообщении.
В ближайшее время будет заключен соответствующий договор.
Отмечается, что проблемы с помещением у "Митьков" возникли в связи со сменой юридического лица у организации и исключением его 27 сентября 2013 года из Единого госреестра юридических лиц. В связи с этим договор аренды помещения на улице Марата подлежал расторжению.
"После поступления в КИО официальной заявки от ассоциации и необходимого комплекта документов для заключения нового договора в отношении занимаемого ею помещения, комитетом было получено согласие комитета финансов Санкт-Петербурга, и вопрос с использованием ассоциацией помещения был разрешен в пользу творческого объединения", - отмечается в сообщении.
Группа художников "Митьки" сложилась в 1980-е годы, в нее входили около двух десятков человек. Группа названа в честь одного из них, идеолога объединения Дмитрия Шагина. Группа быстро переросла в массовое движение, объединив художников, музыкантов, поэтов, писателей и многочисленных "сочувствующих". "Митьки" стали одной из главных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины ХХ века.
Обсудить