Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Митьки" получили помещение в Петербурге

© РИА Новости / Игорь РуссакОткрытие выставки новых работ группы "Митьки", посвященных Олимпиаде в Сочи
Открытие выставки новых работ группы Митьки, посвященных Олимпиаде в Сочи
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 фев - РИА Новости. Помещение на улице Марата в Санкт-Петербурге передано в безвозмездное пользование творческому объединению "Митьки", сообщает городской комитет имущественных отношений (КИО).
В сентябре 2019 года появилась информация о том, что "Митьков" выселяют из здания на улице Марата. В свою очередь представитель комитета по имущественным отношениям сообщал, что власти не выселяют организацию художников, началось оформление документов в отношении помещения - договора безвозмездного пользования.
"Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглова завершил передачу ассоциации "Творческое объединение "Митьки" помещения на улице Марата, дом 36-38, литера А (помещение 10-Н). Помещение на основании распоряжения КИО передано ассоциации в безвозмездное пользование", - говорится в сообщении.
В ближайшее время будет заключен соответствующий договор.
Отмечается, что проблемы с помещением у "Митьков" возникли в связи со сменой юридического лица у организации и исключением его 27 сентября 2013 года из Единого госреестра юридических лиц. В связи с этим договор аренды помещения на улице Марата подлежал расторжению.
"После поступления в КИО официальной заявки от ассоциации и необходимого комплекта документов для заключения нового договора в отношении занимаемого ею помещения, комитетом было получено согласие комитета финансов Санкт-Петербурга, и вопрос с использованием ассоциацией помещения был разрешен в пользу творческого объединения", - отмечается в сообщении.
Группа художников "Митьки" сложилась в 1980-е годы, в нее входили около двух десятков человек. Группа названа в честь одного из них, идеолога объединения Дмитрия Шагина. Группа быстро переросла в массовое движение, объединив художников, музыкантов, поэтов, писателей и многочисленных "сочувствующих". "Митьки" стали одной из главных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины ХХ века.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми