Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: рестораны в ТЦ теряют рентабельность - Недвижимость РИА Новости, 08.11.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: рестораны в ТЦ теряют рентабельность

Ресторатор Миронов: рестораны в торговых центрах теряют рентабельность

© Depositphotos.com / AntonMatyukhaШеф-повар
Шеф-повар - РИА Новости, 1920, 08.11.2024
Читать в
Дзен
СОЧИ, 8 ноя - РИА Недвижимость. Рестораны в торговых центрах стали уступать по рентабельности точкам в отдельно стоящих зданиях или на первых этажах улиц, заявил на выставке Mallpic общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.
«
"Еще три года назад наши точки в ТЦ были более рентабельны, чем улица, теперь все стало наоборот. Бизнес-план нового франчайзи показывает выход на рентабельность при размещении в торговом центре за семь лет и при размещении на площадке стрит-ритейлер за три года", - сказал он.
По мнению Миронова, это происходит из-за снижения посещаемость торговых центров.
Винные бокалы в ресторане - РИА Новости, 1920, 02.05.2024
NF Group назвала главные ресторанные улицы Москвы
"Мы видим, что поток посетителей в ТЦ сейчас - это зачастую поток не магазинов, а гипермаркетов", - констатировал он.
Ресторатор посетовал, что впервые в своём бизнесе столкнулся с риском потери франчайзи.
"Рестораны в "Вегас Кунцево" и "Мега Теплый Стан" минусовые, скорее всего, франчайзи оттуда будут выходить", - сообщил он.
Охранники у ГУМа в Москве - РИА Новости, 1920, 01.11.2024
Эксперты: расходы на безопасность в российских ТЦ за год выросли на 30-40%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала