https://realty.ria.ru/20241108/restorany-1982657322.html
Эксперт: рестораны в ТЦ теряют рентабельность
Эксперт: рестораны в ТЦ теряют рентабельность - Недвижимость РИА Новости, 08.11.2024
Эксперт: рестораны в ТЦ теряют рентабельность
Рестораны в торговых центрах стали уступать по рентабельности точкам в отдельно стоящих зданиях или на первых этажах улиц, заявил на выставке Mallpic... Недвижимость РИА Новости, 08.11.2024
2024-11-08T14:05
2024-11-08T14:05
2024-11-08T14:10
коммерческая недвижимость
сочи
москва
сергей миронов
торговые центры
торговая недвижимость
рестораны
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750348030_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_6ddad05bbc8ea9278f16116b6d3ef782.jpg
СОЧИ, 8 ноя - РИА Недвижимость. Рестораны в торговых центрах стали уступать по рентабельности точкам в отдельно стоящих зданиях или на первых этажах улиц, заявил на выставке Mallpic общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети "Мясо&Рыба" Сергей Миронов. "Еще три года назад наши точки в ТЦ были более рентабельны, чем улица, теперь все стало наоборот. Бизнес-план нового франчайзи показывает выход на рентабельность при размещении в торговом центре за семь лет и при размещении на площадке стрит-ритейлер за три года", - сказал он. По мнению Миронова, это происходит из-за снижения посещаемость торговых центров. "Мы видим, что поток посетителей в ТЦ сейчас - это зачастую поток не магазинов, а гипермаркетов", - констатировал он. Ресторатор посетовал, что впервые в своём бизнесе столкнулся с риском потери франчайзи. "Рестораны в "Вегас Кунцево" и "Мега Теплый Стан" минусовые, скорее всего, франчайзи оттуда будут выходить", - сообщил он.
https://realty.ria.ru/20240502/restorany-1941987188.html
https://realty.ria.ru/20241101/bezopasnost-1981193070.html
сочи
москва
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750348030_171:0:2900:2047_1920x0_80_0_0_cb81d92ea66229cb729599296795b724.jpgНедвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
коммерческая недвижимость, сочи, москва, сергей миронов, торговые центры, торговая недвижимость, рестораны
Коммерческая недвижимость, Сочи, Москва, Сергей Миронов, Торговые центры, Торговая недвижимость, Рестораны
Эксперт: рестораны в ТЦ теряют рентабельность
Ресторатор Миронов: рестораны в торговых центрах теряют рентабельность
СОЧИ, 8 ноя - РИА Недвижимость. Рестораны в торговых центрах стали уступать по рентабельности точкам в отдельно стоящих зданиях или на первых этажах улиц, заявил на выставке Mallpic общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.
«
"Еще три года назад наши точки в ТЦ были более рентабельны, чем улица, теперь все стало наоборот. Бизнес-план нового франчайзи показывает выход на рентабельность при размещении в торговом центре за семь лет и при размещении на площадке стрит-ритейлер за три года", - сказал он.
По мнению Миронова, это происходит из-за снижения посещаемость торговых центров.
"Мы видим, что поток посетителей в ТЦ сейчас - это зачастую поток не магазинов, а гипермаркетов", - констатировал он.
Ресторатор посетовал, что впервые в своём бизнесе столкнулся с риском потери франчайзи.
"Рестораны в "Вегас Кунцево" и "Мега Теплый Стан" минусовые, скорее всего, франчайзи оттуда будут выходить", - сообщил он.