Рейтинг@Mail.ru
СФ повысил госпошлины на ряд юридических действий - Недвижимость РИА Новости, 10.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СФ повысил госпошлины на ряд юридических действий

Совет Федерации повысил госпошлины на ряд юридических действий

© Фото : Совет Федерации Федерального Собрания Российской ФедерацииЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Читать в
МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, увеличивающий госпошлины на ряд юридически значимых действий.
Документ вносит изменения в Налоговый кодекс в целях совершенствования налоговой системы РФ.
Так, за расторжение брака придётся заплатить госпошлину 5000 рублей (сейчас 650 рублей), если супруги не имеют общих несовершеннолетних детей и разводятся при взаимном согласии, а также если они разводятся через суд.
Госпошлина за выдачу аттестата, свидетельства или иного подтверждающего уровень квалификации документа, либо его дубликата взамен утерянного повышается до 2000 с 1300 рублей, внесение в них изменений – до 500 рублей с 350 рублей, выдачу дубликата – до 2000 рублей с 1300 рублей.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Госдума повысила госпошлины за регистрацию дорогой недвижимости
За смену имени госпошлина составит 5000 рублей вместо 1600 рублей, включая свидетельство о его перемене. За внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, пошлина повышается до 700 с 650 рублей. При повторной выдаче свидетельства о госрегистрации акта гражданского состояния пошлина повышается до 500 с 350 рублей. Пошлина за выдачу физлицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов увеличивается до 350 с 200 рублей.
Документом устанавливается госпошлина в размере 3500 рублей за регистрацию правил формирования долгосрочных сбережений, а также госпошлина в размере 1600 рублей за внесение в них изменений.
До 400 тысяч (сейчас 35 тысяч) рублей увеличивается госпошлина за рассмотрение ходатайства, предусмотренного монопольным законодательством, а если ходатайство предусмотрено законодательством о естественных монополиях – до 50 тысяч с 16 тысяч рублей. Пошлина в размере 150 тысяч рублей теперь будет браться за госрегистрацию международной компании в специальном административном районе в порядке не только редомициляции, но и инкорпорации.

Сделки с дорогой недвижимостью

Увеличится и пошлина за госрегистрацию прав на недвижимость кадастровой стоимостью более 20-22 миллионов рублей и сделок с ней.
Фиксированные размеры госпошлин повышаются вдвое для физлиц (до 4000 рублей) и организаций (до 44 тысячи рублей) при сделках с недвижимостью, кадастровая стоимость которой не определена или не превышает 20 миллионов и 22 миллионов рублей соответственно.
Здание Государственной думы России  - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Госдума повысила налоги на дорогостоящие недвижимость и земельные участки
Если стоимость недвижимости превышает эти пороговые значения, то пошлина для физлиц составит 0,02% кадастровой стоимости, но не менее 0,02% цены сделки, являющейся основанием перехода права собственности на нее, и не более 500 тысяч рублей, а для организаций - 0,2% кадастровой стоимости, но не менее 0,2% цены сделки и не более 1 миллиона рублей. Для религиозных организаций одного вероисповедания, заключивших между собой договор пожертвования недвижимого имущества религиозного назначения, пошлина сохраняется на уровне 2000 рублей независимо от его стоимости.
Фиксированная пошлина в 22 тысячи рублей сохраняется и за госрегистрацию права общей долевой собственности на переданную в ПИФ недвижимость и сделки с ней, если ее кадастровая стоимость не превышает 22 миллиона рублей. При превышении этого порога пошлина составит 0,2% цены сделки, но не менее 0,2% цены сделки, являющейся основанием перехода права собственности, и не более 1 миллиона рублей.
Прибор учета расхода воды в московской квартире - РИА Новости, 1920, 09.07.2024
ГД повысила порог платежей по налогам и ЖКУ без идентификации
Пошлина за государственный кадастровый учет созданных (образованных) объектов недвижимости устанавливается для физлиц в размере 2000 рублей, организаций - 22 тысячи рублей, за изменение сведений об объекте недвижимости – 1000 рублей и 2000 рублей соответственно.
А если одновременно с таким учетом осуществляется и госрегистрация прав на созданные (образованные) объекты недвижимости, стоимость которых не определена или не превышает 20 миллионов рублей для физлиц и 22 миллиона рублей для организаций, то пошлина для них, соответственно составит 6000 рублей и 66 тысяч рублей. В случае превышения этой стоимости будут браться пошлины для сделок с такой дорогой недвижимостью, увеличенные на 2000 рублей для физлиц, на 22 тысячи рублей - для организаций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала