Рейтинг@Mail.ru
В Госдуму внесен проект об обслуживании аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 08.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуму внесен проект об обслуживании аварийного жилья

В ГД внесен проект, обязывающий УК заниматься аварийным жильем до расселения

Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 08.07.2024
Читать в
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. В Госдуму внесен законопроект, обязывающий управляющие компании заниматься аварийным жильем до момента расселения, рассказал РИА Новости один из авторов законопроекта, зампред комитета ГД по ЖКХ Сергей Колунов.
«
"Примеров, когда аварийное жилье "рассыпается", немало. Сегодня управляющие компании просто обходят такие МКД стороной, не хотят брать их на обслуживание – боятся непредвиденных расходов и убытков. Чтобы ситуацию кардинально изменить, мы разработали этот законопроект. Он призван дать регионам полномочия выплачивать УК (Управляющая компания) суммы недополученных доходов", - сообщил Колунов.
Он добавил, что согласно инициативе аварийный фонд до момента расселения будет поддерживаться в должном состоянии, а коммунальщики не будут страдать.
"До момента, пока дом не расселен, его в любом случае необходимо содержать. Не просто содержать, а так, чтобы поддерживать безопасное состояние, чтобы люди, живя в нем, были в безопасности. И на это, в том числе, направлен наш законопроект. Мы даем регионам полномочия делать все, чтобы таких ситуаций не было", - заключил он.
Первый зампред комитета ГД по ЖКХ Владимир Кошелев пояснил РИА Новости, что законопроект предусматривает следующий порядок: регион создает и формирует реестр гарантирующих управляющих организаций для управления МКД, устанавливает порядок и критерии включения управляющих организаций в такой реестр и порядок принятия решения о передаче МКД в управление гарантирующей управляющей организации.
"Регион вправе возмещать недополученные доходы ГУО за счет регионального бюджета", - уточнил он.
Снос ветхого жилого дома  - РИА Новости, 1920, 11.06.2024
В России с 2019 года расселили 12 млн "квадратов" аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала