Рейтинг@Mail.ru
Управляющие компании назвали совершаемые по незнанию ошибки жильцов дома - Недвижимость РИА Новости, 06.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Управляющие компании назвали совершаемые по незнанию ошибки жильцов дома

Управляющие компании назвали самое частое непреднамеренное нарушение жильцов

© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкЖенщина на лестничной площадке жилого дома в Северо-Западном административном округе города Москвы
Женщина на лестничной площадке жилого дома в Северо-Западном административном округе города Москвы - РИА Новости, 1920, 06.07.2024
Читать в
МОСКВА, 6 июл - РИА Недвижимость. Около двух третей всех нарушений, которые жильцы многоквартирных домов совершают непреднамеренно, приходится на хранение личных вещей в местах общего пользования, рассказали РИА Недвижимость представители управляющих компаний.
«
"Самое частое нарушение, которое на первый взгляд кажется безобидным, - это хранение личных вещей в подъезде. Самокаты, велосипеды и вещи затрудняют уборку, мешают соседям. Но самое важное - нарушают правила пожарной безопасности. Лестничные площадки, холлы и общие коридоры - это путь эвакуации. Это около 70% от всех неосознанных нарушений", - отметила гендиректор компании "Брусника. Управление домами" Алена Метелева.
В управляющей компании "Группа Комфорт" рассказали, что некоторые жильцы уверены в своем праве захламлять места общего пользования, хотя это является нарушением и в подобных случаях необходимо очистить пространство. Ситуация может дойти до суда, если жилец будет игнорировать предписания.
Подъезд многоквартирного дома - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Не твое, а наше! Правила пользования общедомовым имуществом
Еще одной проблемой для тех, кто хранит вещи за пределами квартиры, является их сохранность. Установить личность человека, нашедшего чужое имущество и присвоившего его, может быть затруднительно.
Также среди непреднамеренных ошибок - размещение камеры видеонаблюдения, направленной на чужие квартиры. В противном случае собственника, установившего камеру, могут обвинить в слежке за соседями.
Кроме того, зачастую жильцы по незнанию устанавливают внешний блок домашнего кондиционера или тарелку спутникового телевидения без учета паспорта фасада дома, утверждаемого муниципалитетом и призванного сохранить внешний вид дома. В этом случае управляющая компания должна выписать предписание о демонтаже. При отказе демонтаж может быть приведен в исполнение через в суд. Поэтому собственнику необходимо заранее получить техусловия для правильной установки блока у своей управляющей компании.
Подъезд дома - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Территория раздора: как правильно использовать общедомовое имущество
Среди нарушений отмечен и засор общедомовой канализации из-за неправильной утилизации отходов, рассказали в управляющей компании "Самолет". Жильцы могут смывать в канализацию влажные салфетки, бумажные полотенца, средства личной гигиены, наполнители для туалетов питомцев, ватные диски и палочки, тряпки, остатки еды, бытовой мусор и строительные отходы. Если из-за засора затопило соседей, то возмещение ущерба и издержек также могут потребовать от жильца через суд, предостерегли в компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала