Рейтинг@Mail.ru
Московский спасатель предупредил о рисках купания в жару - Недвижимость РИА Новости, 03.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Московский спасатель предупредил о рисках купания в жару

Спасатель: резкое погружение при купании в жару может привести к потере сознания

Пляжный отдых в Москве - РИА Новости, 1920, 30.06.2024
Читать в
МОСКВА, 30 июн – РИА Недвижимость. Существенный перепад температуры при резком погружении в воду при купании в жару может привести к потере сознания, рассказал РИА Недвижимость спасатель первого класса ПСС "Терлецкая" Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) Александр Евтеев.
Как ранее сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова, в воскресенье в Москву вернется жаркое лето, ожидается до плюс 29 градусов. А по словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, июль в московском регионе в целом будет теплым и засушливым.
"Одним из рисков купания является перепад температур. Резкое погружение в холодную воду может вызвать потерю сознания", – предупредил Евтеев. Он добавил, что заходить в воду стоит постепенно, чтобы привыкнуть к разнице температур воды и воздуха. Кроме того, если водоем мелкий, при резком нырянии есть риск удариться и повредить шейные позвонки.
Посетители купаются в фонтане Дружба народов на ВДНХ в Москве - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Можно ли купаться в фонтане?
Спасатель напомнил о том, что категорически нельзя купаться в нетрезвом виде. При употреблении алкоголя даже в небольших дозах снижается скорость реакции, что может привести к трагедии. Растет риск получить переохлаждение, может произойти закупорка дыхательных путей, разрыв сердца, подчеркнул он.
Также Евтеев не рекомендует купаться в водоемах в жару людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнями дыхательных путей, с острыми патологиями и хроническими заболеваниями.
Он посоветовал выбирать для купания разрешенные места, потому что в этих зонах постоянно проводятся проверки дна и качества воды. Кроме того, спасатель порекомендовал приходить на водоем с друзьями, это позволит быть друг у друга на виду. Также Евтеев напомнил о необходимости быть осторожнее при выборе еды для перекуса на пляже: скоропортящиеся продукты в жару могут вызвать отравление.
Спасательный пост на пруду зоны отдыха Тропарево в Москве - РИА Новости, 1920, 10.09.2019
Как и когда закрывается купальный сезон в Москве?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала