Рейтинг@Mail.ru
СМИ: финская SRV Group может сорвать продажу актива в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 27.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: финская SRV Group может сорвать продажу актива в Петербурге

"Ведомости": финская SRV Group может сорвать продажу актива в Петербурге

Посетители торгового центра - РИА Новости, 1920, 27.06.2024
Читать в
МОСКВА, 27 июн – РИА Недвижимость. Вокруг последнего актива финской SRV Group в России - 50% в петербургском торговом центре "Жемчужная плаза" - разворачивается конфликт: на площади претендуют сразу два потенциальных покупателя - Central Properties и "Гео", написала газета "Ведомости".
По данным газеты, SRV Group договорилась с инвесткомпанией Central Properties о продаже ей своей доли в "Жемчужной плазе" (почти 93 тысяч квадратных метров), расположенной на Петергофском шоссе в Санкт-Петербурге. По словам источника издания, Central Properties также рассчитывает выкупить долю и второго владельца комплекса - китайской Shanghai Industrial Investment Company (SIIC).
Но ранее SRV Group ранее уже достигла соглашения о продаже своей доли в комплексе с ООО "Гео", связанным с екатеринбургским девелопером "Проспект групп". И "Гео" уже получило разрешение на сделку у правительственной комиссии.
Генеральный директор УК Мега Ярослав Халявин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024
Газпромбанк меняет гендиректора управляющей компании ТЦ "Мега"
Источники "Ведомостей" отмечают, что переговоры с Central Properties в "Гео" считают нарушением соглашения, поэтому компания намерена обратиться в суд. Представитель ООО сообщил, что в случае нарушения его прав и интересов оно использует все "законные методы и инструменты защиты".
"Жемчужная плаза" построена в 2013 году, это один из крупнейших торговых центров Петербурга. Юридически комплекс контролирует нидерландская Netherlands Pearl Plaza B.V., которой владеют SRV Group и SIIC.
SRV Group в 2022 году сообщила о намерении продать российский бизнес, и тогда же она реализовала свои доли в ТРЦ "Охта молл" в Петербурге "Проспект групп". В прошлом году этому же девелоперу был продан комплекс 4Daily в подмосковных Мытищах.
Продавец консультирует покупательницу в строительном гипермаркете Леруа Мерлен в Калининграде - РИА Новости, 1920, 18.06.2024
Эксперты оценили стоимость ребрендинга "Леруа Мерлен"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала