Рейтинг@Mail.ru
Отставка мэра Сочи не повлияла на рынок недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 18.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка мэра Сочи не повлияла на рынок недвижимости

Отставка мэра и кадровые перестановки в Сочи не повлияли на рынок недвижимости

© Фото : Администрация Краснодарского краяАлексей Копайгородский
Алексей Копайгородский - РИА Новости, 1920, 18.06.2024
Читать в
СОЧИ, 18 июн – РИА Новости. Отставка мэра Сочи Алексея Копайгородского, который уделял большое внимание городской инфраструктуре, а также текущие кадровые перестановки не испугали покупателей курортной недвижимости из других регионов России, заявили эксперты.
По словам вице-президента гильдии риелторов Сочи Юлии Усачевой, благоустройство городской инфраструктуры и утверждение генерального плана, реализованные при Копайгородском, придали городу большую привлекательность.
«
"На самом деле на ситуацию на рынке недвижимости именно продаж мэр никакого влияния не оказывал, никаких изменений в связи с уходом Копайгородского мы не ощущаем. В отношении градостроительной политики, я думаю, что генеральный план, принятый в декабре месяце, расставил многие позиции по своим местам, у многих уже есть планы какие-то на строительство. Сейчас придет новый мэр, может быть будут изменения, а то, что было ранее запланировано, я так думаю, будет реализовываться", - сказала РИА Новости Усачева.
Аналогичное мнение о динамике городской недвижимости высказала директор по развитию "АСКА недвижимость" в Сочи Ольга Бажинова. Она рассказала агентству, что россиян мало волнуют кадровые перестановки среди чиновников.
Города России. Сочи - РИА Новости, 1920, 23.04.2024
В Сочи снизилось количество мошеннических объявлений о недвижимости
"Покупатели в основном иногородние, вряд ли они покупают недвижимость в Сочи, основываясь на имени мэра. Спрос увеличился в связи с заканчивающейся льготной ипотекой. Меньше, но все же покупают и вторичное жилье", - отметила Бажинова.
Как заверил генеральный директор агентства "Дом недвижимости" в Сочи Антон Сердюков, отставка Копайгородского не затронула рынок курортного жилья, хотя при нем город стал привлекательнее для покупателей.
«
"Работа администрации выстроена еще до Олимпиады-2014, и смена мэров в городе за мою жизнь никогда не влияла на рынок недвижимости в целом. А по поводу влияния Копайгородского, думаю, конечно, влияние он имел однозначно, так как хуже не стало в городе, а напротив, стало комфортней - обновились парки, скверы, построены новые школы и сады, это все только в пользу города", - заключил Сердюков.
В середине мая администрация Краснодарского края сообщила об отставке мэра Сочи Алексея Копайгородского в связи с переходом на новое место работы. Городское собрание Сочи назначило проведение конкурса на вакантный пост на 3 июля. В понедельник власти Кубани сообщили о назначении бывшего вице-губернатора региона Андрея Прошунина исполняющим обязанности главы Сочи. Он назначен первым заместителем мэра города-курорта.
Вид на Кемпински Гранд Отель и микрорайон Парус в Геленджике - РИА Новости, 1920, 17.05.2024
Жилье в курортных регионах России заметно подорожало за последний год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала