Рейтинг@Mail.ru
Ultima Development перестроит бывшее министерское здание на Большой Садовой - Недвижимость РИА Новости, 14.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ultima Development перестроит бывшее министерское здание на Большой Садовой

СМИ: Ultima Development перестроит бывшее министерское здание на Большой Садовой

© РИА Новости / Алексей Майшев | Перейти в медиабанкБольшая Садовая улица в Москве
Большая Садовая улица в Москве - РИА Новости, 1920, 14.06.2024
Читать в
МОСКВА, 14 июн – РИА Недвижимость. Ultima Development проведет реконструкцию здания бывшего министерства монтажных и специальных строительных работ СССР на Большой Садовой улице в Москве, сообщила газета "Ведомости", ссылаясь на отчета об инженерно-геологических изысканиях.
Здание 8/1 на Большой Садовой (13,7 тысячи квадратных метров) построено в 1950 году. С 1963 года его занимало министерство монтажных и специальных строительных работ СССР. В 1990-х годах владельцем комплекса стал "Монтажспецстрой", с 2013 года принадлежащий девелоперской компании Rossmils. В 2001-2015 годах в доме находился клуб "Б2".
Rossmils хотела перестроить объект в люксовый апарт-комплекс на 68 резиденций, затем сделать там гостиницу под управлением Hotels by Marriott. В 2023 году компания продала здание ЗПИФ "Бруко", который находится под управлением фирмы "Контрада капитал". Ее участники рынка связывали с бывшими топ-менеджерами Совкомбанка. В чьих интересах действует фонд под управлением "Цитадель эссетс менеджмент", который сейчас владеет зданием, неизвестно.
Офисный квартал Stone Ходынка 2 - РИА Новости, 1920, 13.03.2024
Stone построит 100 тысяч "квадратов" офисов на Ходынском поле в Москве
По словам консультантов по недвижимости, Ultima Development - fee-девелопер проекта на Большой Садовой. В сентябре 2023 года компания зарегистрировала домен sadovaya8.ru.
Ultima Development создана в 2023 году бывшими топ-менеджерами девелопера элитной недвижимости Insigma Константином Устюговым и Алексеем Ржевцевым. Первым проектом компании стал бизнес-центр Orbital в "Большом сити" на западе Москвы. Позднее его приобрела компания "Нацпроектстрой" Аркадия Ротенберга и госкорпорации "ВЭБ.РФ".
Опрошенные "Ведомостями" консультанты считают, что вероятнее всего на Большой Садовой построят бизнес-центр. Однако вид разрешенного использования участка позволяет сделать и отель.
Михаил Прохоров - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
Михаил Прохоров продал бывшую землю Минобороны на Рублевском шоссе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала