Рейтинг@Mail.ru
Газовая безопасность: что важно сделать в квартире перед отъездом в отпуск - Недвижимость РИА Новости, 14.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Газовая безопасность: что важно сделать в квартире перед отъездом в отпуск

© РИА Новости / Стрингер | Перейти в медиабанкЗажжение газовой конфорки
Зажжение газовой конфорки - РИА Новости, 1920, 14.06.2024
Читать в
Долгожданный сезон летних отпусков стартовал, и многие горожане уже планируют отъезды и путешествия. Однако прежде чем с радостным улюлюканьем вырваться на свободу в длительный отпуск, нужно позаботиться о безопасности своего дома. Особенно важно это для квартир с газовым оборудованием. Специалисты "Мосгаза" напомнили читателям РИА Недвижимость о том, какие простые, но важные действия нужно предпринять перед отпускным вояжем.

Техника безопасности

Перед длительным отъездом из газифицированного дома владельцам квартир рекомендуется закрыть краны на газовых приборах и перед ними. Правильное выполнение этой процедуры поможет избежать проблем с газоснабжением и свести к минимуму риск нештатных ситуаций.
Обратите внимание, что закрывать нужно только те краны, которые находятся непосредственно на газовых приборах и на подводящих к ним трубах.
Кастрюля на газовой плите - РИА Новости, 1920, 17.10.2023
Жизненно важные правила газовой безопасности квартиры
Особенно внимательными должны быть жители первых этажей, в чьих квартирах могут находиться общедомовые газовые краны. Перекрытие таких кранов приведет к отключению газа у всех соседей.

Превентивная мера

Чтобы со спокойной душой покинуть квартиру на длительное время, рекомендуется заблаговременно уточнить даты проверки газового оборудования.
В случае, если в назначенный день вы будете далеко от дома, вам стоит уведомить районное управление "Мосгаза" и договориться об удобной дате проверки. Узнать, когда к Вам придет газовик, можно на сайте компании или в чат-боте столичных газовиков в "Телеграме", там же указаны номера территориальных служб.
Проверка газового оборудования в жилых домах осуществляется строго по графику и только сотрудниками АО "Мосгаз", одетыми в спецодежду и имеющими при себе удостоверение.
Сотрудник Мосгаза за работой - РИА Новости, 1920, 19.08.2022
Москвичам рассказали, как не стать жертвой лжегазовиков
В случае сомнений звоните по номеру 104 или 8 (800) 700-71-04, оператор подскажет, проводится ли в данный момент по вашему адресу проверка и является ли слесарь работником "Мосгаза".
В компании напоминают, что замену и другие манипуляции с газовым оборудованием должны выполнять только специалисты газораспределительной организации. Неквалифицированный и самовольный ремонт газового оборудования может привести к серьезным последствиям и к назначению штрафов от исполнительного органа жилищного надзора.
Газовая конфорка - РИА Новости, 1920, 06.06.2024
Газовое оборудование: как менять и чинить приборы по новому закону
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала