Рейтинг@Mail.ru
Космодром Восточный подал иск к подрядчику на 3,5 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 31.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космодром Восточный подал иск к подрядчику на 3,5 млрд рублей

Космодром Восточный подал иск на 3,5 млрд рублей подрядчику второй очереди

© Роскосмос | Перейти в медиабанкПервая летная ракета космического назначения "Ангара-А5" на стартовом комплексе космодрома Восточный
Первая летная ракета космического назначения Ангара-А5 на стартовом комплексе космодрома Восточный
Читать в
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск дирекции космодрома Восточный, требующей взыскать около 3,5 миллиарда рублей с крупной строительной компании "Производственно-строительное объединение "Казань", генподрядчика второй очереди строительства Восточного.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд 28 мая и на данный момент к производству еще не принят. Основания исковых требований в карточке дела пока не раскрываются.
Строительство космодрома Восточный началось в 2012 году. В рамках первой очереди был построен стартовый комплекс ракет среднего класса "Союз-2". Первая очередь строилась силами ныне ликвидированного Спецстроя. Инфраструктура для пусков ракет "Ангара" на Восточном (она же – вторая очередь космодрома) строится с 2018 года. В том же году был заключен контракт с новым подрядчиком – ПСО "Казань".
Спецтехника на строительной площадке стартового стола КРК Ангара космодрома Восточный - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Хуснуллин поручил пересмотреть техзадание на космодром Восточный
ПСО "Казань" было создано в 2002 году. Основные направления деятельности - строительство промышленных и гражданских объектов, проектирование зданий и сооружений, реконструкция памятников истории и архитектуры. Владелец - Равиль Зиганшин.
Компания выступала генеральным подрядчиком строительства спортивных объектов Всемирной летней Универсиады-2013, занималась возведением таких крупных объектов, как стадион "Казань Арена", футбольные стадионы к чемпионату мира в Самаре и Саранске, академия тенниса, дворец водных видов спорта, театр кукол "Экият", объектов Иннополиса, Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра.
Следственное управление СК РФ по Татарстану 30 мая сообщило о возбуждении в отношении генерального директора и учредителя ПСО "Казань" Зиганшина уголовного дела об уклонении от уплаты компанией налогов на сумму более 87 миллионов рублей. Ранее уже было возбуждено уголовное дело по факту уклонения ПСО "Казань" от уплаты налогов с учетом пени на сумму свыше 8 миллиардов рублей. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде залога в размере 100 миллионов рублей.
Строительство космодрома Восточный - РИА Новости, 1920, 30.05.2024
СК возбудил дело против директора экс-подрядчика космодрома Восточный
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала