Рейтинг@Mail.ru
Арктические гектары хотят сохранить за участниками СВО - Недвижимость РИА Новости, 06.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арктические гектары хотят сохранить за участниками СВО

В Госдуму внесены поправки, сохраняющие арктические гектары за участниками СВО

Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 06.03.2024
Читать в
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Рабочая группа по специальной военной операции внесла в Госдуму поправки в законодательство, которые гарантируют сохранение арктических и дальневосточных гектаров за участниками СВО, сообщил руководитель группы, первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.
«
"Рабочая группа по СВО внесла в Госдуму поправки в законодательство, которые гарантируют сохранение арктических и дальневосточных гектаров за участниками СВО до их возвращения с фронта", - написал Турчак в своем Telegram-канале.
Он отметил, что такие участки государство выделяет бесплатно, и люди их используют в различных целях: для ведения личного хозяйства или под бизнес.
Здание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
СФ упростил использование дальневосточного и арктического гектаров
Земля предоставляется на пять лет по договору безвозмездного пользования. По словам Турчака, этого времени достаточно, чтобы понять, будет ли она востребована по истечении этого срока, если - да, гражданин может подать заявление на оформление участка в собственность или аренду.
"Участники СВО по объективным причинам не могут полноценно использовать такую землю и соблюдать все условия договоров, пока находятся на фронте. Поэтому участки могут быть отозваны государством. Наши поправки решат эти проблемы. Чтобы бойцы не теряли своих прав на землю, мы предлагаем увеличить период действия договоров на время службы плюс полгода", - пояснил Турчак.
Чтобы воспользоваться этим правом, участнику СВО, его супруге или другим его представителям будет достаточно подать заявление в то ведомство, которое предоставило участок.
«
"Такой механизм также позволит освободить бойцов от ответственности за неисполнение тех или иных требований по договорам. А в случае гибели правом использования земли смогут воспользоваться наследники участников СВО", - отметил Турчак.
Также он выразил надежду, что Госдума оперативно примет необходимые изменения в законодательство, и эта мера поддержки начнёт работать.
Ирек Файзуллин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Минстрой проработает вопрос льготной ипотеки для бойцов СВО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала