Рейтинг@Mail.ru
Эксперты оценили магазины Decathlon в России в сумму до 13 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 23.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты оценили магазины Decathlon в России в сумму до 13 млрд рублей

Эксперты Антонова и Платов оценили магазины Decathlon в России в сумму до 13 млрд рублей

© РИА Новости / Илья Наймушин | Перейти в медиабанкМанекен в отделе игровых видов спорта магазина спортивных товаров "Декатлон" (Decathlon)
Манекен в отделе игровых видов спорта магазина спортивных товаров Декатлон (Decathlon) - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
Читать в
МОСКВА, 21 июл - РИА Недвижимость. Стоимость российских активов французской сети спорттоваров Decathlon составляет до 13 миллиардов рублей, скорее всего, магазины ритейлера после сделки ждет ребрендинг, а остатки товаров распродадут, считают опрошенные РИА Недвижимость консультанты.
Ранее замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил РИА Новости, что сеть Decathlon нашла покупателя на свои магазины в России. Документы по продаже активов были внесены в правительственную комиссию по контролю за иностранными инвестициями и рассмотрены на этой неделе, а сама сделка - одобрена. Ритейлер продает все 36 объектов (35 магазинов и склад) российской компании АРМ, которая в том числе владеет франшизой Mango.
Старший директор CORE.XP Марина Малахатько оценивает активы Decathlon в сделке в 5-8 миллиардов рублей, при этом другие консультанты назвали более высокие цифры.
«
"В условиях, когда розничные магазины в основном были арендными, портфель очень разный. У компании были и собственные активы. В целом рыночная цена розничного бизнеса варьируется в диапазоне 9-12 миллиардов рублей", - в свою очередь отмечает партнер и руководитель департамента торговой недвижимости Commonwealth Partnership Ольга Антонова.
При этом директор департамента рынков капитала Nikoliers Денис Платов уточнил, что из 36 объектов у компании в собственности 25 гипермаркетов и один склад. Стоимость этих 26 объектов может составлять 11-13 миллиардов рублей.
Малахатько полагает, что в магазинах еще будут продавать товарные запасы Decathlon. "Их должно хватить на полгода, если не больше. Затем универмаг постепенно будет разбавляться товарами других производителей и станет мультибрендовым", - рассказала эксперт.
Платов отмечает, что новый собственник приобретает бизнес с идеей вернуть ассортимент, близкий к товарам французской сети. При этом Антонова резюмирует, что магазины сети выйдут на рынок уже под другим брендом.
Магазин спортивных товаров Декатлон (Decathlon) в Красноярске - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
Decathlon нашла покупателей на все свои магазины в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала