Рейтинг@Mail.ru
В ГД предложили усложнить изменения Градостроительного и Жилищного кодексов - Недвижимость РИА Новости, 17.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ГД предложили усложнить изменения Градостроительного и Жилищного кодексов

В ГД предложили не изменять Градостроительный и Жилищный кодексы непрофильными проектами

© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкПервый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев  - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Читать в
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, первый замглавы думского комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, а также депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроекты, запрещающие вносить изменения в Градостроительный и Жилищный кодекс через непрофильные законы.
«
"Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" новой статьей, которой будет установлено, что внесение изменений в кодекс, а также приостановление действия его положений или признание таких положений утратившими силу осуществляется отдельными федеральными законами и не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих другие законодательные акты Российской Федерации", — говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованному в думской базе данных.
Аналогичные изменения коснутся и Жилищного кодекса РФ, отмечается в пояснительных материалах.
"Бывают случаи внесения изменений в Жилищный и Градостроительный кодексы проектами федеральных законов на этапе их подготовки к рассмотрению Государственной думой во втором чтении, хотя изначально не предполагалось внесение изменений в жилищное и градостроительное законодательство. Такие законопроекты не получают должной, объективной правовой оценки, и, как следствие, принятые законы могут создать угрозу ущемления прав, свобод и законных интересов граждан и других участников рынка строительства и эксплуатации зданий", — отметил Кошелев.
Также он сообщил, что за период с 2005 по 2023 год в Жилищный кодекс вносились изменения 116 раз, лишь 59 законопроектов из них назывались "О внесении изменений в Жилищный кодекс".
"В Градостроительный кодекс за аналогичный период вносились изменения 157 раз, лишь в 56 из них звучало "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации". В остальных случаях это были обезличенные законопроекты, например, "о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Поэтому депутатами ЛДПР предложено дополнить федеральные законы "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" новой статьей, которой будет установлено, что внесение любых изменений в кодексы осуществляется отдельными федеральными законами и не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих другие законодательные акты Российской Федерации", — также сообщил депутат.
Такие нововведения позволят систематизировать работу по совершенствованию основополагающих норм градостроительного и жилищного законодательства, уточнил Кошелев.
Голубая мечеть в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Россияне чаще других иностранцев приобретали недвижимость в Турции в марте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала