Рейтинг@Mail.ru
Недостроенный корпус РАМН на юге Москвы выставят на торги - Недвижимость РИА Новости, 25.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Недостроенный корпус РАМН на юге Москвы выставят на торги

РБК: недостроенный корпус РАМН на юге Москвы выставят на торги

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Читать в
МОСКВА, 25 янв – РИА Недвижимость. Недостроенный лабораторный корпус институтов психиатрии и ревматологии Российской академии медицинских наук (РАМН) на юге Москвы передадут госкомпании "Дом.РФ" для дальнейшей продажи, сообщил РБК со ссылкой на материалы правкомиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования федеральной земли.
Недострой расположен на участке в 4,3 гектара на Каширском шоссе. Продать землю планируется ориентировочно в конце первого – начале второго квартала 2023 года, уточнили изданию в пресс-службе госкомпании.
Строительство лабораторий для двух научно-исследовательских институтов началось в конце 1980-х. Стройку заморозили в 1990-х. Здание было готово на 40% и уже много лет стоит заброшенным.
В 2021 году территорию передали Фонду защиты прав дольщиков (в прошлом году преобразован в Фонд развития территорий), который планировал к осени того же года определиться с застройкой участка, но этого так и не произошло.
По оценке экспертов рынка недвижимости, стоимость участка при продаже его под строительство жилья может составить 1,8-2,2 миллиарда рублей. На территории можно построить 130-150 тысяч квадратных метров недвижимости, затраты на строительство составят около 11-14 миллиардов рублей, подсчитали они.
Офис - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Башню-недострой московского бизнес-центра "Атлантик" выставили на торги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала