Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: новый владелец точек Decathlon в России может поменять их формат - Недвижимость РИА Новости, 25.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты: новый владелец точек Decathlon в России может поменять их формат

Эксперт Кучерена: новый владелец точек Decathlon в России может поменять их формат

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в медиабанкМанекен в отделе игровых видов спорта магазина спортивных товаров "Декатлон" (Decathlon)
Манекен в отделе игровых видов спорта магазина спортивных товаров Декатлон (Decathlon) - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Читать в
МОСКВА, 25 янв – РИА Недвижимость. Новый собственник объектов недвижимости сети магазинов спортивных товаров Decathlon в России может полностью поменять их формат, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
В среду РБК сообщил, что французский ритейлер Decathlon начал поиск покупателя на свои активы в России. Как отмечают источники издания, компания рассчитывает продать бизнес целиком, при этом не исключается возможность продажи объектов по отдельности.
Управляющий партнер Key Consulting Group Анастасия Кучерена выразила мнение, что основной интерес для покупателя будет представлять не сам бренд, а площади, которые находятся в собственности компании.
"Скорее всего, покупатель будет не из числа спортивных ритейлеров. Например, это могут быть агрегаторы, логистические компании, которые будут сдавать приобретенные площади в аренду, например, для формирования интернет-заказов", - сказала Кучерена.
С ней согласен управляющий партнер Ricci | Blackstone Алексей Сигал. Он отметил, что далеко не все локации, где располагались магазины Decathlon, считались удачными с точки зрения трафика. Поэтому, по словам эксперта, в числе потенциальных покупателей площадей будут частные инвесторы, которые могут изменить формат магазинов, в том числе под складские помещения.
Строительство ТЦ - РИА Новости, 1920, 22.12.2022
В Сочи вместо гипермаркета Decathlon построят торговый центр
"Если будет переформатирование магазинов, то на это уйдет от шести до 12 месяцев, а если найдется покупатель на готовую концепцию, то на открытие магазинов под новым брендом потребуется гораздо меньше времени", - добавил Сигал.
При этом, по словам Кучерены, процесс сделки может затянуться, поскольку при продаже активов иностранной компании требуется разрешение правительственной комиссии.
"Сейчас, по моему опыту, получить такое разрешение очень сложно. При этом нужно понимать, что компания должна продавать активы с большим дисконтом, чтобы получить это разрешение. Поэтому Decathlon будет либо сильно дисконтировать и быстро найдет покупателей, либо процесс затянется", - пояснила она, добавив, что сделка может пройти быстрее, если французский ритейлер согласится на продажу объектов по отдельности.
Как отметил гендиректор агентства InfoLine Иван Федяков, общая потенциальная стоимость объектов Decathlon составляет 13-15 миллиардов рублей, однако с учетом дисконта французский ритейлер в лучшем случае выручит за них не более 5-7 миллиардов рублей.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров во время брифинга - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Мантуров рекомендовал открыть возле ТЦ киоски для российских производителей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала