Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге восстанавливают интерьеры главного дома усадьбы "Уткина дача" - Недвижимость РИА Новости, 23.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Петербурге восстанавливают интерьеры главного дома усадьбы "Уткина дача"

В Петербурге восстанавливают интерьеры усадьбы "Уткина дача"

© Фото : предоставлено ГК "Интарсия"Усадьба Уткина дача. Проект
Усадьба Уткина дача. Проект - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв — РИА Новости. Исторические интерьеры главного дома усадьбы "Уткина дача" восстанавливают в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба администрации Красногвардейского района города.
"На Уткиной даче восстанавливают исторические интерьеры главного дома. Специалисты воссоздали утраченный и отреставрировали сохранившийся лепной декор. В главном доме уже проведено электричество и сделана разводка отопления. Идет восстановление штукатурного слоя стен", — говорится в сообщении.
Комплекс "Уткина дача" является филиалом Государственного музея городской скульптуры. Реставрацию планируется завершить к 2024 году.
Ранее сообщалось, что в комплексе "Уткина дача" в соответствии с концепцией развития будет размещаться музейный отдел по работе с детьми, выставочный зал, зал для проведения конференций и экспозиция, раскрывающая историю усадьбы.
Усадьба "Уткина дача" включена в список объектов культурного наследия РФ, состоит из двух построек: усадебного дома и служебного корпуса, образующих единый архитектурный ансамбль с внутренним двором. Здания возведены в конце XVIII и середине XIX века. "Уткина дача" расположена при впадении реки Оккервиль в реку Охта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала