Рейтинг@Mail.ru
Около 50 человек эвакуировались из загоревшегося особняка Елагина в Москве - Недвижимость РИА Новости, 23.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Около 50 человек эвакуировались из загоревшегося особняка Елагина в Москве

МЧС Москвы: около 50 человек эвакуировались из загоревшегося особняка Елагина

Дежурная часть МЧС в Тамбове  - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Читать в
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Около 50 человек эвакуировались из одноэтажного здания на Страстном бульваре в Москве до прибытия пожарных, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.
Сообщение о пожаре на площади пять квадратных метров в здании на Страстном бульваре, дом 11, по данным главка, поступило в 15.48.
"До прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно эвакуировались порядка 50 человек. В 16.08 (возгорание) локализовано", - рассказали в ведомстве.
В телеграм-канале столичного департамента транспорта отмечается, что из-за возгорания на Страстном бульваре образовались пробки.
По данным сервиса "Яндекс.Карты", по адресу Страстной бульвар, дом 11 расположен дом С. И. Елагина. Двухэтажный особняк в классическом стиле, построенный в 1898 году. В 1920-1930-х годах там помещалось журнально-газетное объединение "Жургаз", занятое выпуском "Огонька", а заодно и еще трех десятков периодических изданий. В то время там бывали Владимир Маяковский, Демьян Бедный, Ильф и Петров, Владимир Гиляровский.
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Названа причина пожара в общежитии ОМОНа в Москве
В саду особняка действовал летний ресторан "Жургаза", популярный у журналистов и писателей. Он стал одним из прообразов ресторана Грибоедова в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Сам писатель часто бывал здесь, где "под звуки джазового оркестра Александра Цфасмана пировал и наслаждался жизнью интеллектуальный бомонд Москвы", говорится на сайте "Узнай Москву".
В послевоенные годы в особняке разместился Свердловский райисполком, потом Институт истории партии при МК КПСС, затем областной комитет народного контроля. Дом сохранил не только фасады и ограду, но и подлинные интерьеры – двери, плафоны, печи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала