Рейтинг@Mail.ru
Hutton построит жилой дом вместо офисов рядом с электротеатром "Форум" - Недвижимость РИА Новости, 23.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Hutton построит жилой дом вместо офисов рядом с электротеатром "Форум"

Hutton Development построит жилой дом вместо офисов рядом с электротеатром "Форум"

© МоскомархитектураДом на Садовом кольце
Дом на Садовом кольце
Читать в
МОСКВА, 23 янв - РИА Недвижимость. Москомархитектура согласовала облик жилого комплекса, который Hutton Development построит вместо ранее запланированного бизнес-центра рядом с электротеатром "Форум" на Садовом кольце в Москве, сообщила пресс-служба ведомства.
В сообщении отмечается, что на Садовой-Сухаревской улице, 14, построят 13-этажный дом на 10 тысяч квадратных метров с тремя подземными уровнями. Проект комплекса разработало бюро "Цимайло Ляшенко и Партнеры".
"Сложные кубические фасады выполнят в черном цвете, который по-прежнему является редким для московской застройки. Здание создает превосходный контраст с историческим зданием электротеатра в отличие от предыдущего проекта, который здесь предполагался", - приводятся в пресс-релизе слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
В нем добавляется, что сетка фасада собрана из металлических кассет. Выступающие грани состоят из двух "слоев" — большого стеклянного экрана и внутренней стены с окном в пол. На первом этаже здания разместятся коммерческие объекты, в центральной части - квартиры, верхняя часть отведена под двухуровневые пентхаусы.
Ранее Москомархитектура согласовала проект реставрации здания электротеатра "Форум", рядом с которым планировалось пятиэтажное здание с офисами и выставочными пространствами. Разработчиком и проекта реставрации здания, и концепции бизнес-центра было бюро Kleinewelt Аrchitekten.
"Форум" — один из трех первых "электротеатров" Москвы наряду с "Художественным" и "Колизеем". Построен в 1914 году архитектором Ф. Н. Кольбе в неоклассическом стиле. Последний киносеанс в "Форуме" состоялся в 1994 году. В этом же году мэром Москвы Юрием Лужковым муниципальное предприятие было ликвидировано, а здание передано в аренду частному предприятию "Алла", принадлежавшему певице Алле Пугачевой, для создания культурного центра. Впрочем, центр так и не был создан. В 2009 году здание было практически полностью уничтожено пожаром.
Hutton Development основана в 2016 году сыном совладельца MR Group Романа Тимохина Владимиром и сыном акционера Локо-банка Владимира Давыдика Ильей. Компания специализируется на строительстве элитного жилья, а также коммерческой недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала