Рейтинг@Mail.ru
Эксперты оценили минимальную стоимость ремонта в московской новостройке - Недвижимость РИА Новости, 23.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты оценили минимальную стоимость ремонта в московской новостройке

Эксперты: минимальная стоимость ремонта в московской однушке составляет 1,5-1,8 млн рублей

© Pixabay / Lisaphotos195Ванная комната
Ванная комната - РИА Новости, 1920, 21.01.2023
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Недвижимость. Минимальная стоимость ремонта с отделкой, установкой сантехники и меблировкой стандартной однокомнатной квартиры в московской новостройке в 2023 году составляет примерно 1,5-1,8 миллиона рублей, рассказали РИА Недвижимость эксперты.
"Стоимость черновых работ, которые включают в себя подготовку поверхностей потолка, пола и стен к дальнейшим чистовым работам и проведение инженерных коммуникаций, вместе с материалами для квартиры в новостройке составляет 7-11 тысяч рублей на квадратный метр", - сообщил консультант по ремонту Андрей Хирсанов. То есть черновая отделка квартиры площадью 40 метров будет стоить примерно 280-440 тысяч рублей.
Затраты на материалы для чистовой отделки, по оценке операционного директора компании "OBI Россия" Арины Аванесовой, для однокомнатной квартиры указанного метража составят около 250 тысяч. Сюда она, в частности, включила стоимость штукатурки, грунтовки, шпатлевки, клея, обоев, ламината, плитки и плинтусов.
Дрель - РИА Новости, 1920, 13.01.2023
Ритейлер: каждый пятый россиянин в ужасе от предстоящего ремонта
По данным руководителя категории "Ремонт и строительство" на "Авито.Услугах" Светланы Филимоновой, штукатурные работы в Москве стоят от 350 рублей за квадратный метр, укладка полов - от 250 рублей за "квадрат", а установка натяжных потолков - от 330 рублей за квадратный метр. Услуги маляров в столице начинаются от 200 рублей за квадратный метр, работа плиточника - в среднем от 900 рублей. Хирсанов же оценил в целом затраты на проведение чистовых работ в квартире в сумму от 5 тысяч рублей за "квадрат" без учета материалов.
Таким образом, чистовая отделка стандартной однокомнатной квартиры в Москве площадью 40 "квадратов" будет стоить не менее 450 тысяч рублей.
Укладка плитки на пол - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
Эксперты рассказали, чем россияне заменяют подорожавшие товары при ремонте
Минимальный набор сантехники, включающим унитаз, раковину, ванну или душевую кабину, обойдется примерно в 110 тысяч рублей, еще около 20 тысяч рублей будут стоить работы по установке, рассказали в компании VitrA.
Стоимость обстановки "однушки" мебелью среднего ценового сегмента в компании Mr.Doors оценили ориентировочно в 700 тысяч рублей. На эту сумму возможно приобрести прихожую, кухню, гардероб, кровать, тумбу, пояснил директор B2B направления компании Александр Бегун. Основных затрат, по его словам, потребует кухонный гарнитур - около 400 тысяч рублей.
Минимальный набор бытовой техники, такой как плита или варочная панель, холодильник, стиральная машина, по оценке опрошенных экспертов, обойдется еще в 50-100 тысяч рублей.
Ремонт в квартире - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Эксперты рассказали, чем вреден для здоровья самостоятельный ремонт жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала