Рейтинг@Mail.ru
Проблему жилья для сирот предложили решить за счет уехавших из России - Недвижимость РИА Новости, 19.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проблему жилья для сирот предложили решить за счет уехавших из России

Кузнецова: проблему жилья для сирот можно решить за счет уехавших из России граждан

© Depositphotos.com / Artur VerkhovetskiyКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Читать в
КЕМЕРОВО, 19 янв - РИА Новости. Имущество граждан, которые покинули Россию, или собственников из недружественных стран можно было бы использовать для решения проблемы при поиске жилья для сирот, считает вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.
Почти 290 тысяч детей-сирот в РФ, не учитывая новые регионы, ожидают своей очереди на получение жилья, сообщила ранее Кузнецова.
"Есть те, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении? Мы сегодня видим, что накапливается тревожность в этом блоке. Со своей стороны скажем, что мы не отступим от решения этой задачи до того, как не будут сделаны серьезные шаги, и мы не поймем, что эта задача начинает решаться теми темпами, которыми должна решаться", - сказала Кузнецова на совещании по вопросу обеспечения жильем детей-сирот в Кемерове.
"Мы безусловно надеемся… в каждом (регионе - ред), кто сталкивается с этой проблемой, найти союзников и помощников в решении этого вопроса", - заключила вице-спикер.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас  - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Клишас: конфискация имущества уехавших из РФ без поправок в УК нереальна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала