Рейтинг@Mail.ru
Минпромторг: киоски у ТЦ позволят увеличить товарное разнообразие - Недвижимость РИА Новости, 19.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минпромторг: киоски у ТЦ позволят увеличить товарное разнообразие

Минпромторг: киоски у торговых центров должны увеличить разнообразие на локальных рынках

Продажа бахчевых  - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Читать в
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Основной задачей рекомендации о размещении киосков с одеждой и едой у входа в торговые центры служит увеличение товарного разнообразия на локальных рынках, развитие многоформатной торговли, а также реализация товаров от малых производителей, рассказали РИА Новости в пресс-службе Минпромторга РФ.
Ранее издание РБК со ссылкой на документ, подписанный вице-премьером и главой Минпромторга Денисом Мантуровым, сообщило о том, что региональным властям была дана рекомендация начать работу по открытию киосков и других нестационарных объектов для продажи товаров отечественных производителей у входов в торговые центры и магазины.
"Ключевой задачей этих рекомендаций является поддержка сбыта товаров местных малых товаропроизводителей, увеличение товарного разнообразия на локальных рынках, развитие многоформатной, в том числе нестационарной, торговли. Данный документ, носящий рекомендательный характер, был разослан во все субъекты Российской Федерации", — сообщили там.
В пресс-службе также уточнили, что форматы таких торговых объектов могут быть технологичными и выдержанными в едином стиле. При этом сами требования по соблюдению стилистики формулируют и определяют местные власти, которые разрабатывают и утверждают схему размещения.
В 2021 году председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о неотложных мерах по поддержке малых и средних предпринимателей в сфере торговли. Региональным властям было рекомендовано оказать содействие работе розничных рынков и ярмарок в многолюдных местах за счет выделения удобных мест для торговли и продления договоров на размещение торговых объектов без проведения торгов. Кроме того, регионам было рекомендовано обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество рынков, ярмарок и торговых объектов.
Покупатели в торговом центре - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Эксперты: идея Мантурова о киосках может ударить по торговым центрам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала