Рейтинг@Mail.ru
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке недвижимости в Турции - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке недвижимости в Турции

Россияне в 2022 году стали лидерами среди иностранцев по покупке недвижимости в Турции

Вид на город Анкара - РИА Новости, 1920, 17.01.2023
Читать в
СТАМБУЛ, 17 янв - РИА Новости. Россияне в 2022 году приобрели в Турции наибольшее количество квартир и других объектов недвижимости среди иностранцев, сообщило Бюро статистики Турции (TUIK).
Всего, по данным статбюро, в минувшем году в Турции продано более 1,485 миллиона квартир, что на 0,4% ниже данных за 2021 год. Иностранцы приобрели более 67 тысяч объектов недвижимости, что на 15,2% выше в годовом выражении, однако в декабре по сравнению с ноябрем число проданных иностранцам квартир сократилось на 18,6%, отмечает ведомство. Наиболее популярны у иностранцев Стамбул, Анталья и Мерсин.
"Россияне приобрели наибольшее число квартир в Турции – 16 тысяч 312, за ними следуют граждане Ирана – более 8,2 тысячи квартир, Ирака – более шести тысяч", - сообщило бюро. При этом за один только декабрь россияне приобрели более 2400 квартир.
Еще в марте россияне среди приобретателей жилья в Турции находились на третьей строчке - за Ираном и Ираком, но с апреля они лидируют в списке.
Вид  на район Дубай Марина - РИА Новости, 1920, 16.01.2023
Россияне стали крупнейшими международными покупателями недвижимости в Дубае
В середине ноября на сайте change.org появилась петиция с требованием прекратить продажу и аренду недвижимости иностранцам в турецкой Анталье. Автор требует ограничить проживание иностранцев курортными отелями. По состоянию на 17 января петицию подписали уже почти 16 тысяч человек.
А на минувшей неделе лидер крупнейшей оппозиционной левоцентристской Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что намерен запретить продажу жилья иностранцам на пять лет, если он придет к власти.
Улица города Анталья - РИА Новости, 1920, 17.01.2023
Турция заняла первое место среди 56 стран по росту цен на аренду жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала