Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге объявили в розыск бизнесмена по делу об уничтожении особняка - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Петербурге объявили в розыск бизнесмена по делу об уничтожении особняка

Бизнесмена Берсона объявили в розыск по делу об уничтожении особняка в Петербурге

Виды Санкт-Петербурга. Архив - РИА Новости, 1920, 17.01.2023
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 янв - РИА Новости. Суд заочно арестовал и объявил в розыск совладельца холдинга "Адамант" Бориса Берсона, который обвиняется в разрушении исторического особняка князя Черкасского на Васильевском острове, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.
"Василеостровский районный суд в рамках рассмотрения уголовного дела изменил Берсону меру пресечения на заключение под стражу и объявил его в розыск", - сообщает пресс-служба.
Летом 2021 года ему была избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. Как отмечает пресс-служба, Берсон много раз не являлся на заседания, представляя больничные листы из частных клиник. Суд назначил экспертизу о состоянии здоровья бизнесмена, которая показала, что его заболевания не требуют длительного лечения в стационаре. А значит, Берсон скрывается от правосудия, решила инстанция.
Сотрудница МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет работу с документами - РИА Новости, 1920, 17.01.2023
В Петербурге завели уголовное дело из-за аварийного состояния дачи Фаберже
Как следует из обвинения, Берсон своим преступным бездействием в период с августа 2013 по май 2021 года нарушил требования по сохранению и использованию объекта культурного наследия регионального значения "Дом А. Черкасского (Риттеров)", что повлекло повреждения на сумму более 39 миллионов рублей. Следствие полагает, что Берсон не исполнял обязательства по сохранению обстановки в здании, не обеспечивал консервацию проемов дома с целью исключения доступа посторонних лиц, вследствие чего в здании были неоднократно зафиксированы пожары, поврежден фасад.
Как отмечали в объединённой пресс-службе судов, в конце мая 2021 года Берсону предъявлено обвинение, вину он не признал. СК РФ также сообщал, что на его имущество наложен арест на сумму более 184 миллионов рублей. По ст. 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия) бизнесмену может грозить лишение свободы на срок до двух лет.
"Адамант" - крупный холдинг, владеющий коммерческой недвижимостью в Петербурге. По данным сайта компании, она эксплуатирует 22 торговых центра в городе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала