Рейтинг@Mail.ru
Экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев может вернуть долю в ТЦ в Москве - Недвижимость РИА Новости, 13.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев может вернуть долю в ТЦ в Москве

"Ведомости": экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев может вернуть долю в ТЦ в Москве

Ильдар Самиев - РИА Новости, 1920, 13.01.2023
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Недвижимость. Финансовый управляющий экс-депутата Госдумы Ильдара Самиева Вячеслав Боклин оспаривает сделку по продаже доли в торговом центре на северо-западе Москвы, написала газета "Ведомости".
В статье уточняется, что в рамках процедуры банкротства Самиева Боклин намерен оспорить сделку по отчуждению 50% долей в фирме "Зодчий инвест", которому принадлежит как минимум 20 тысяч квадратных метров в торговом центре у метро "Планерная", бизнесмену Виталию Даниленко.
Изначально "Зодчий инвест" принадлежала двум фирмам, одна из которых была подконтрольна Самиеву, а другая – его партнеру Виталию Даниленко. В 2009 году владельцем "Зодчий инвест" стал Даниленко. Сейчас ему принадлежит 99% долей в этой фирме, а споры между бизнесменами были завершены еще в 2015 году, указывается в статье.
Сеть строительных магазинов OBI - РИА Новости, 1920, 09.01.2023
У российских OBI в третий раз за год сменились владельцы
Как сообщили опрошенные изданием юристы, если сделку по отчуждению доли в "Зодчий инвест" признают недействительной, она должна будет вернуться в конкурсную массу, после чего ее продадут на торгах. Тогда у Самиева будет шанс выкупить долю, но придется побороться с другими претендентами, если они появятся.
Тем не менее, как отметили юристы, оспорить сделку будет сложно, так как с момента ее заключения прошло больше трех лет. Если текущий владелец "Зодчий инвест", который участвует в деле о банкротстве в качестве соответчика, докажет, что сделка совершена по рыночной стоимости, а должник на момент ее заключения не обладал признаками несостоятельности, то финансовому управляющему Самиева, скорее всего, будет отказано.
Торговый центр Метрополис на Ленинградском шоссе в Москве
ФАС разрешила компании из Казахстана купить ТЦ "Метрополис" в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала