Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье на жилье для молодых семей направят более 687 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 12.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья
В Подмосковье на жилье для молодых семей направят более 687 млн рублей

Мособлдума: в Подмосковье на жилье для молодых семей направят более 687 млн рублей

Семья во дворе нового дома - РИА Новости, 1920, 12.01.2023
Читать в
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Более 687 миллионов рублей будет выделено на обеспечение жильём молодых семей в Московской области в 2023 году, сообщила пресс-служба Мособлдумы.

"На эти цели в 2023 году предусмотрено финансирование в размере свыше 687 млн рублей – чуть более 111 млн рублей из которых из федерального бюджета, из областного и муниципального бюджетов - по 288 млн рублей. Расходы предполагают предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства", - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, свидетельства на приобретение жилья в рамках программы "Обеспечение жильём молодых семей" получили 237 семей из 48 городских округов Московской области в начале 2023 года. Программа по улучшению жилищных условий для молодых семей реализуется в регионе уже шестнадцатый год. Стать участником программы можно, в частности, если возраст каждого из супругов не больше 35 лет, молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении и места жительства в Подмосковье.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
В Подмосковье продолжат поддерживать региональные ипотечные программы
"Семья без детей получает 30% от расчётной стоимости квартиры. Семьи хотя бы с одним ребёнком - 35%. Норматив стоимости квадратного метра для расчёта субсидии устанавливает муниципальное образование. Расчётная площадь зависит от количества членов семьи", - говорится в сообщении.
Отмечается, что семьям нужно подготовить документы, в том числе паспорт, свидетельства о браке и рождении, справка о доходах, выписка из домовой книги о составе семьи, и обратиться в жилищную комиссию, которая располагается в администрации того или иного муниципалитета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала