Рейтинг@Mail.ru
Глава Кубани поручил передать квартиры жильцам дома, поврежденного в Ейске - Недвижимость РИА Новости, 12.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Кубани поручил передать квартиры жильцам дома, поврежденного в Ейске

Глава Кубани поручил к 1 ноября передать квартиры жильцам дома, поврежденного в Ейске

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в медиабанкОбломки сверхзвукового истребителя-бомбардировщика Су-34 у многоэтажного дома в Ейске
Обломки сверхзвукового истребителя-бомбардировщика Су-34 у многоэтажного дома в Ейске - РИА Новости, 1920, 12.01.2023
Читать в
КРАСНОДАР, 12 янв – РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил властям к 1 ноября передать квартиры жильцам дома, поврежденного при падении самолета в Ейске на Кубани.
Четыре подъезда пострадавшего дома по улице Коммунистической в Ейске демонтированы, их начнут восстанавливать.
Вице-губернатор Сергей Власов в ходе прямой линии с жителями Кубани сообщил, что уже в феврале планируется приступить к строительству и возведению квартир в тех же объёмно-планировочных решениях, какими они были до ЧП. По его словам, срок реализации - порядка семи-восьми месяцев.
"Давайте 1 ноября вы передаёте квартиры жильцам, а дальше ещё ноябрь, декабрь, чтобы они за два месяца, я думаю, постараются к Новому году сделать ремонт", - сказал Кондратьев.
Власов отметил, что планируется сделать предчистовую отделку. "Восстанавливаем полностью лифты там, где они были. Делаем разводку по электрике, вентиляцию. То есть это мы (сделаем) всё полностью - квартиры, разводки, входные двери", - добавил вице-губернатор. Уточняется, что жители пострадавших квартир получат выплаты на ремонт жилья - 10 тысяч рублей за квадратный метр.
Вечером 17 октября прошлого года в жилом массиве Ейска упал Су-34. Как заявили в Минобороны, причиной стало возгорание одного из двигателей при взлете. Разлившееся при крушении топливо загорелось, огонь перекинулся на жилую многоэтажку, начался пожар с первого по девятый этажи. Летчики катапультировались. Президент РФ Владимир Путин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим. При пожаре погибли 15 человек, пострадали 33.
Сотрудники МЧС РФ у многоэтажного дома, повреждённого в результате крушения истребителя-бомбардировщика Су-34 в Ейске - РИА Новости, 1920, 20.10.2022
Один подъезд дома в Ейске разберут полностью, еще два – частично
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала