Рейтинг@Mail.ru
"Треснувшую от мороза" пятиэтажку в Новосибирске весной ждет ремонт - Недвижимость РИА Новости, 11.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Треснувшую от мороза" пятиэтажку в Новосибирске весной ждет ремонт

Мэрия Новосибирска: "треснувшую от мороза" пятиэтажку весной ждет ремонт

Капитальный ремонт дома - РИА Новости, 1920, 11.01.2023
Читать в
НОВОСИБИРСК, 11 янв – РИА Новости. Ремонтные работы в пятиэтажном жилом доме в Новосибирске, жители которого пожаловались на образовавшуюся из-за мороза большую трещину, начнутся весной, критичной аварийной ситуации нет, сообщает в среду мэрия.
В минувший вторник в мессенджерах и соцсетях появилось сообщение с видеороликом о том, что на улице Римского-Корсакова "от холода треснуло здание". Проверки организовали прокуратура и Следственный комитет. После первоначального осмотра следователи действительно обнаружили в стене дома трещину, "в результате чего в некоторых квартирах посыпалась штукатурка и кирпичи".
"В настоящее время по поручению мэра города Новосибирска в данном доме организована работа экспертной организации, имеющей все необходимые допуски. Кроме того, организовывается выполнение инструментального обследования: фундамента здания, аварийного участка стены, крыши", - сообщается в телеграм-канале горадминистрации.
Власти уточняют, что также будет проведено инженерно-геологическое изыскание грунтов основания фундамента здания. После этих обследований и изысканий будет подготовлена проектно-сметная документация, на основании которой специализированная организация приступит к выполнению ремонтных работ.
"Инженерно-геологические изыскания проводятся примерно в течение месяца. Поэтому ремонтные работы начнутся в весенний период. Мы постараемся максимально сократить эти сроки, но есть технические моменты. Ежедневно управляющая организация проводит мониторинг состояния стены. На сегодня по заверениям экспертов критичной аварийной ситуации нет. Но необходимо отслеживать в динамике", - сообщает мэрия.
Новосибирск ночью - РИА Новости, 1920, 10.01.2023
Жильцы дома в Новосибирске заявили, что пятиэтажка "треснула от мороза"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала