Рейтинг@Mail.ru
Польской AmRest пока не удалось продать свой бизнес KFC в РФ - Недвижимость РИА Новости, 11.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Польской AmRest пока не удалось продать свой бизнес KFC в РФ

Омбудсмен Миронов: польской AmRest пока не удалось продать свой бизнес KFC в РФ

Вывеска ресторана KFC в Москве - РИА Новости, 1920, 11.01.2023
Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Польская группа компаний AmRest, управляющая частью ресторанов KFC в России, пытается продать их российской компании "Альмира", но сделка пока не состоялась, сообщил РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.
Польская группа компаний AmRest, управляющая 215 ресторанами KFC в России, в начале декабря сообщила, что продает их российской компании "Альмира" и ожидает получить не менее 100 миллионов евро. Там уточнили, что завершение сделки зависит от одобрения антимонопольного органа в России, согласия YUM! Brands Inc. и других разрешений регулирующих органов, которые могут быть применимы в России.
"AmRest пытался и пытается на сегодняшний день продать свой бизнес "Альмире". Но там действует право американской Yum! Brands (владеет бизнесом KFC в России - ред.) принимать решение, кто его выкупает, поэтому сделка пока не одобрена", - сказал Миронов.
Американская Yum! Brands в конце октября сообщила о заключении договора продажи около 70 ресторанов сети KFC ижевскому франчайзи - компании "Смарт Сервис". Как ранее в среду уточнил агентству Миронов, "Смарт Сервису" также перейдет и владение всей франшизой в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала