Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге стартовал второй этап перехода на новую систему уборки дворов - Недвижимость РИА Новости, 10.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Петербурге стартовал второй этап перехода на новую систему уборки дворов

Власти: в Петербурге стартовал второй этап перехода на новую систему уборки дворов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкСотрудник коммунальной службы убирает снег
Сотрудник коммунальной службы убирает снег - РИА Новости, 1920, 10.01.2023
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв — РИА Новости. В Санкт-Петербурге стартовал второй этап перехода на новую систему уборки внутриквартальных территорий, сообщает аппарат вице-губернатора города Анатолия Повелия.
Ранее сообщалось, что в Петербурге сторонних подрядчиков постепенно заменят на госорганизации. На третьем этапе, с 1 июля, система уборки внутриквартальных территорий должна будет соответствовать единым стандартам.
"В январе в Петербурге начался второй этап перехода на систему уборки внутриквартальных территорий хозяйственным способом. В период до 1 июля подрядные организации во всех районах будут последовательно заменены на государственные районные жилищные агентства", - говорится в сообщении.
Во вторник вице-губернатор проверил качество уборки одного из кварталов Василеостровского района, где с января работы ведутся силами районного жилищного агентства.
"С 1 января уборка дворов хозяйственным способом стартовала в 9 районах. Чтобы избежать сбоев в работе, государственные районные жилищные агентства забирают себе кварталы постепенно. К примеру, в Василеостровском районе районное жилищное агентство пока убирает около 5 процентов площадей, подлежащих уборке, и будет наращивать территории. В Кировском районе жилищное агентство уже сейчас забрало под свой контроль более 40 процентов дворовых площадей", - отметил Повелий, слова которого приводятся в сообщении.
По его словам, районные администрации будут самостоятельно определять участки, которые первыми попадут в ведение жилищных агентств.
Сугробы на Петроградской набережной в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 22.12.2022
В Петербурге в усиленном режиме чистят дворы и крыши домов от снега
"У каждого района есть своя специфика, которая определяет скорость перехода на новую систему. Темпы могут быть разными, но к 1 июля уборка дворов во всех районах должна полностью перейти в ведение ГУ ЖА. К девяти районам, где уже есть дворы, которые убирают по-новому, с 16 января добавятся еще шесть. Качественные изменения в уборке в некоторых кварталах уже ощутимы. Мы работаем над тем, чтобы они как можно скорее стали заметны всем горожанам", - отметил вице-губернатор.
По его словам, в рамках перехода на новую систему уборки город закупил более 1100 единиц техники российского и белорусского производства, а также более 500 единиц навесного и прицепного оборудования. Также он добавил, что в этом году в бюджете города предусмотрено порядка 2,5 миллиарда рублей на ремонт служебных помещений.
Перекрытая грузовиками Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
В Петербурге более 900 единиц техники убирает снег
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала