Рейтинг@Mail.ru
У российских OBI в третий раз за год сменились владельцы - Недвижимость РИА Новости, 09.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
У российских OBI в третий раз за год сменились владельцы

"Ведомости": у российских гипермаркетов OBI в третий раз за год сменились владельцы

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкСеть строительных магазинов OBI
Сеть строительных магазинов OBI - РИА Новости, 1920, 09.01.2023
Читать в
МОСКВА, 9 янв - РИА Недвижимость. У российских гипермаркетов OBI в третий раз за год сменились собственники, написала газета "Ведомости".
Как уточняется в статье, новыми владельцами пяти юрлиц, входящих в российскую группу OBI (управляет одноименными гипермаркетами), стали компания "Модуль-2" (90%) и бизнесмен Валид Корчагин (10%).
ООО "Модуль-2", согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Марине Мидовой, президенту Ассоциации оптовых и розничных рынков. Эта организация, как сообщается в статье, была создана компаниями АО "ТД "Усачевский", ООО "ТК "Южный", "Киселевский рынок" и другими, связанными с холдингом "Синдика" экс-президента Кабардино-Балкарии и сенатора Арсена Канокова.
Торговый центр Метрополис на Ленинградском шоссе в Москве
ФАС разрешила компании из Казахстана купить ТЦ "Метрополис" в Москве
В статье отмечается, что до этого OBI дважды меняла владельцев в 2022 году. Так, в марте сеть, принадлежавшая на тот момент немецкой OBI GmbH, на фоне геополитических событий объявила о прекращении деятельности в России, но российский менеджмент отказался закрывать магазины. Уже в июле OBI GmbH подписала соглашение о продаже компании группе инвестиционно-строительных компаний МАХ, в которой 60% принадлежало бизнесмену Йозефу Лиокумовичу, а 40% – Илье Колобкову.
В октябре прошлого года у OBI снова поменялись собственники. 90% долей в пяти юрлицах сети перешли ООО "Лесоперерабатывающий комбинат Бокситогорский", а остальное – МОО "По противодействию коррупции". В чьих интересах действовали эти компании, неизвестно. Сейчас, как указывается в статье, актив перешел новым владельцам от посредника, который был номинальным владельцем до завершения сделки.
Сумма последней сделки по продаже OBI, по мнению опрошенного изданием аналитика, могла составить не более 200–300 миллионов рублей. Он также отметил газете, что у сети сохраняется потребность в инвестициях как для восстановления ассортимента и товарных запасов, так и для погашения накопленных долгов, и добавил, что у нового собственника достаточно ресурсов, чтобы восстановить бизнес компании.
Посетители торгового центра - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Магазины детской одежды бренда OVS могут открыться в России в 2023 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала