Рейтинг@Mail.ru
Суд в феврале начнет слушать иск Crocus Group к "Автодору" на 6 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 09.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в феврале начнет слушать иск Crocus Group к "Автодору" на 6 млрд рублей

Суд в феврале начнет слушать иск Crocus Group Араса Агаларова к "Автодору" на 6 млрд руб

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкСтатуя богини правосудия Фемиды
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 09.01.2023
Читать в
МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 13 февраля предварительные слушания по иску входящего в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова АО "Крокус Интернэшнл", которое требует взыскать более 6 миллиардов рублей с государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), следует из опубликованного определения суда.
Иск поступил в суд 12 декабря, основания исковых требований и другие подробности спора в материалах суда на данный момент не приводятся.
В декабре 2019 года, наоборот, "Автодор" - госкомпания, специализирующаяся на проектировании, строительстве и управлении платными трассами, - предъявляла крупный иск к АО "Крокус Интернэшнл" на сумму около 5,4 миллиарда рублей. Иск был заявлен о взыскании неустойки по контракту на строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. Однако через неделю после поступления искового заявления в арбитражный суд Москвы истец заявил ходатайство о его возвращении, и суд вернул иск без рассмотрения.
В Вахитовском районном суде Казани - РИА Новости, 1920, 19.12.2019
Арбитражный суд Москвы вернул "Автодору" иск к Crocus Group
В августе 2015 года "Автодор" сообщал, что подписал соглашение с новым исполнителем финансирования, строительства и эксплуатации первого пускового комплекса ЦКАД – компанией "Крокус Интернешнл". Кольцевая автодорога проходит по территории Подмосковья, пересекает 13 федеральных дорог и разгружает столичные улицы от транзитного транспорта. Проект разделен на пять участков, четыре из которых - платные (в общей сложности 260 километров). ЦКАД - первая в России дорога с системой взимания платы "Свободный поток", которая позволяет двигаться без остановки у рамок оплаты.
Crocus Group – один из крупнейших российских девелоперов коммерческой недвижимости. В московском регионе компании, в частности, принадлежат выставочный центр "Крокус Экспо", концертный зал "Крокус Сити Холл", торгово-развлекательные комплексы Vegas, гипермаркеты "Твой дом".
Жители Москвы входят в здание Федерального арбитражного суда Московского округа - РИА Новости, 1920, 17.12.2019
"Крокус" назвал ошибкой иск "Автодора" на 5,4 миллиарда рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала