Рейтинг@Mail.ru
В Благовещенске почти готов мост через Зею - Недвижимость РИА Новости, 02.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Благовещенске почти готов мост через Зею

Губернатор Орлов: в Благовещенске почти готов мост через Зею

© РИА Новости / Владимир АстапковичГубернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов - РИА Новости, 1920, 02.01.2023
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 янв – РИА Новости. Новый мост через реку Зея в Благовещенске в Приамурье по строительным критериям практически готов, в этом году он начнет работу, заявил глава Амурской области Василий Орлов, слова которого приводит правительство региона.
В правительстве области подвели итоги строительства нового Зейского моста в 2022 году.
"По строительным критериям мост практически готов: в 2022 году на объекте провели почти все основные работы. В июле строители завершили возведение основных опор, в августе закончили надвижку пролетных строений и соединили два берега. Уже практически построено восемь километров дорог - подъездных путей к мосту, на примыкании к федеральной трассе готов путепровод и ведется строительство развязки. Дорожная часть завершена на 90%, строительная готовность всего объекта – 80%. В 2023 году новый Зейский мост будет введен в эксплуатацию", - отметил Орлов.
Сейчас на строительной площадке ведется армирование и бетонирование плиты проезжей части, отсыпка нижних слоев дорожной одежды, а также продолжается укрепление откосов габионами. Рабочие разбирают технологические дороги и площадки, которые делались на время строительных работ.
В ближайшее время строители приступят к монтажу энергосистем. Весной планируется завершить работы по устройству плиты проезжей части. Летом начнутся работы по гидроизоляции, окраске, установке перильного и барьерного ограждений, а также укладке асфальтобетонного покрытия на мосту и подходах.
На объекте трудятся более двух тысяч специалистов, в разные периоды задействовано более 160 единиц строительной техники.
"Параллельно стройке ведется работа по приведению в норматив прилегающей к мосту инфраструктуры, которая должна быть готова к запуску движения по новому мосту. Улица Горького – наша первоочередная задача. В 2022 году выполнен ремонт на участке от улицы Театральной до улицы Лазо, в этом году будем вести реконструкцию участка Горького от улицы Лазо до самого моста - планируется строительство развязки и установка шумозащитных экранов, чтобы не страдали жители этого района. Для того чтобы разгрузить трафик, грузовой транспорт, как и раньше, будет двигаться по старому Зейскому мосту. Два моста – старый и новый – будут работать параллельно", - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.
Заказчиком строительства нового моста выступает ГКУ "Амурупрадор", подрядчик - АО БТС-МОСТ, входящий в ГК Бамтоннельстрой-Мост. Строительство нового мостового перехода потребовалось из-за значительного увеличения интенсивности движения транспорта и необходимости проведения капитального ремонта действующего моста, который был построен еще в 1981 году. Общая протяженность проекта 10,2 километра, из них мостовая часть 1933 метров, подъездные пути 8 352 метров. Основой перехода служат 26 опор. На новом мосту будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону. По предварительным оценкам, реализация проекта позволит разгрузить существующую переправу на 40-60%. Пропускная способность – до 14 тысяч машин в сутки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала