Рейтинг@Mail.ru
Фигуранты дела о крупной афере с квартирами получили условные сроки - Недвижимость РИА Новости, 30.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигуранты дела о крупной афере с квартирами получили условные сроки

Фигуранты дела о крупной афере с квартирами в Новосибирске получили условные сроки

Скульптура богини Фемиды  - РИА Новости, 1920, 30.12.2022
Читать в
НОВОСИБИРСК, 30 дек – РИА Новости. Центральный районный суд в Новосибирске по делу о крупном мошенничестве с незаконной продажей муниципальных квартир в 2008-2014 годах приговорил к условным срокам лишения свободы экс-начальника управления по жилищным вопросам мэрии Светлану Стынину, ее заместителя Андрея Гудченко и предпринимателя Елену Камерзанову, сообщает суд.
"Приговором Центрального районного суда от 30.12.2022 Стынина С.Б. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ… По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Стыниной С.Б. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев со штрафом в размере 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении суда с уточнением, что наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком три года.
По данным суда, Гудченко получил аналогичное наказание в виде условного лишения свободы на 3,5 года со штрафом в 500 тысяч рублей. Камерзанову суд также признал виновной и назначил наказание в виде условного лишения свободы на три года со штрафом в 300 тысяч рублей.
Наручники  - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Аферистов, обманувших дольщиков на 341 млн рублей, арестовали в Хабаровске
В прокуратуре Новосибирской области пояснили, что, согласно приговору суда, с октября 2008 по сентябрь 2014 года фигуранты уголовного дела в составе организованной группы с использованием служебного положения организовали продажу по заниженной стоимости принадлежащих мэрии квартир номинальным покупателям, причинив ущерб бюджету Новосибирска в особо крупном размере.
"Сотрудники мэрии получали возможность установить свои цены на квартиры, искусственно занизив их, относительно рыночных. Затем, действуя через номинальных покупателей, от их имени заключались сделки с добросовестными покупателями. При этом сделки совершались с учетом рыночных цен, которые составляли эквивалентную оценку стоимости квартир на момент сделки. После чего право на жилые помещения юридически регистрировалось за добросовестными покупателями, тем самым, муниципальное образование утрачивало право на жилые помещения", - рассказали в прокуратуре схему аферы.
Ранее в СК сообщали, что фигуранты обвинялись в 52 эпизодах мошенничества. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 29.12.2022
Мэра в Калужской области осудили условно за смерть ребенка на недострое
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала