Рейтинг@Mail.ru
Мэра в Калужской области осудили условно за смерть ребенка на недострое - Недвижимость РИА Новости, 29.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мэра в Калужской области осудили условно за смерть ребенка на недострое

Мэр города Кременки в Калужской области осужден условно после гибели ребенка на недострое

Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 29.12.2022
Читать в
ЯРОСЛАВЛЬ, 29 дек – РИА Новости. Мэр города Кременки в Калужской области осужден условно за халатность после гибели ребенка на плохо огороженном недострое, сообщает областная прокуратура в четверг.
"Глава администрации городское поселение "Город Кременки" признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка… Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ (условно). Дополнительное наказание: запрет занимать государственные должности на срок 1 год и 6 месяцев", - говорится в сообщении.
Как установил суд, в собственности городского поселения есть недостроенный многоквартирный жилой дом, а ограничивать доступ посторонних на объект - обязанность именно собственника.
"Несмотря на это, главой администрации должных мер к ограничению доступа на объект не принято", - подчеркивает прокуратура.
В апреле 2021 года 14-летний подросток в компании друзей беспрепятственно прошел через разрушенное ограждение на территорию указанного дома и поднялся на третий этаж, откуда упал на землю и погиб.
Отмечается, что в судебном заседании осужденный вину не признал. Приговор в силу пока не вступил, и мэр может обжаловать его в течение 10 дней.
Главой администрации города Кременки является Сергей Гусев. РИА Новости пока не располагает его комментарием.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала