Рейтинг@Mail.ru
Фигурантке дела о хищении на стройке Hyatt в Приморье дали реальный срок - Недвижимость РИА Новости, 27.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурантке дела о хищении на стройке Hyatt в Приморье дали реальный срок

Фигурантке дела о хищении на стройке Hyatt в Приморье заменили условный срок реальным

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкСтатуя богини правосудия Фемиды
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 27.12.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 27 дек — РИА Новости. Приморский краевой суд по представлению прокуратуры заменил условный на реальный срок наказания экс-директору компании-подрядчика "Наш дом — Приморье" Марине Ломакиной по делу о хищении более 100 миллионов рублей при строительстве гостиниц Hyatt во Владивостоке: ей назначено семь лет колонии, сообщила региональная прокуратура.
Строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании.
По данным прокуратуры, суд установил, что с сентября 2012 года по август 2013-го Ломакина "обеспечила оплату" заведомо фиктивных актов выполненных работ в пользу фирмы, которой руководил ее супруг — так были похищены более 100 миллионов рублей для строительства корпусов Hyatt.
Изначально суд приговорил Ломакину к семи годам условно с испытательным сроком в пять лет при том, что прокуратура требовала девять лет реального лишения свободы. Ведомство обжаловало приговор, посчитав его слишком мягким. Жалобы подали и адвокаты Ломакиной с противоположной мотивацией.
"Сегодня Приморский краевой суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора и назначил бывшему руководителю ОАО "Наш дом — Приморье" итоговое наказание в виде реального лишения свободы сроком на семь лет со штрафом в размере 800 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — сообщила прокуратура.
Осужденная взята под стражу в зале суда, приговор вступил в законную силу. Всю сумму ущерба супругов обязали возместить.
На прошлой неделе Приморский краевой суд объявил Ломакину в розыск за уклонение от явки в судебное заседание. На сегодняшнее заседание она явилась сама.
Одна из гостиниц в центре Владивостока сейчас достроена и в этом году начала принимать гостей под брендом Vladivostok Grand Hotel and SPA, в том числе в сентябре — участников Восточного экономического форума. Второй отель до сих пор не достроен.
Ранее суд удовлетворил гражданские иски прокуратуры и краевых властей о возмещении вреда на общую сумму более 100 миллионов рублей, сообщала в октябре прокуратура. Во вторник РИА Новости в ведомстве уточнили, что Ломакина еще ничего не платила.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала