Рейтинг@Mail.ru
Хабаровского бывшего инженера будут судить за упавший на рабочего кран - Недвижимость РИА Новости, 27.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хабаровского бывшего инженера будут судить за упавший на рабочего кран

Экс-инженера застройщика поликлиники в Хабаровске будут судить за упавший на рабочего кран

© РИА Новости / Юрий Золотарев / Перейти в медиабанкБашенный кран, упавший на строящуюся детскую поликлинику в Хабаровске
Башенный кран, упавший на строящуюся детскую поликлинику в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 27.12.2022
Читать в
ХАБАРОВСК, 27 дек - РИА Новости. Бывшего главного инженера компании-застройщика детской поликлиники в Хабаровске, где в октябре прошлого года рабочего убило упавшим краном, будут судить сообщает прокуратура края во вторник.
В октябре прошлого года сообщалось, что при падении башенного крана на объекте "Детская поликлиника в Прибрежном микрорайоне Хабаровска" погиб разнорабочий, а крановщика покалечило, хотя он и остался жив.
"Зампрокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по делу в отношении 40-летнего жителя Хабаровска (бывшего главного инженера ООО "Капторстрой"). Он обвиняется по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности...). Уголовное дело будет рассматривать Индустриальный районный суд Хабаровска", - говорится в релизе.
Как считает следствие, обнаружив трещину на кране, обвиняемый решил провести сварочные работы без привлечения специализированной организации, что и привело к некачественному ремонту опасного объекта и дальнейшему обрушению. Более того, после падения кран полностью сломался, тем самым компании причинен ущерб более чем на 8 миллионов рублей. Эту сумму бывший главный инженер уже возместил.
Падение строительного крана на строящуюся поликлинику в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Строящуюся поликлинику в Хабаровске, на которую упал кран, сдадут позже
Здание детской поликлиники возводится по заказу краевого минстроя с марта 2020 года. Строительно-монтажные работы там должны быть завершены по плану к декабрю 2021-го. Новое здание, в которое переедет нынешняя детская поликлиника №17, должно было открыться для первых посетителей в середине текущего года с учетом монтажа оборудования, сообщал в июне 2021 года Михаил Дегтярев, тогда он был в должности врио губернатора края.
Но строительство затянулось. В ноябре глава региона проинспектировал ход строительства поликлиники - он отметил, что поставил задачу ввести ее в эксплуатацию до Нового года, "чтобы в феврале 2023-го здесь приняли первых пациентов". Как заявил Дегтярев, из-за удорожания материалов был риск заморозки стройки. Но краевые власти смогли получить дополнительно 105 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ.
Современная поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену, к ней относятся более 22 тысяч детей.
Строительство жилого комплекса - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
Строительный кран упал в Марий Эл
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала