Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры: объект Универсиады в Красноярске был принят в работу с дефектами - Недвижимость РИА Новости, 26.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуроры: объект Универсиады в Красноярске был принят в работу с дефектами

Прокуроры: объект Универсиады в Красноярске был принят в работу с дефектами на 60 млн руб

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкЦеремония открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019
Церемония открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
Читать в
КРАСНОЯРСК, 26 дек - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в связи с введением в эксплуатацию здания объекта Универсиады-2019 в Красноярске, где обнаружены дефекты почти на 60 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.
По ее данным, установлено, что 15 августа 2016 года по 15 января 2019 года в рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске был заключен государственный контракт на строительство многофункционального комплекса стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Заказчиком работ выступал Сибирский федеральный университет (СФУ).
В сообщении говорится, что после завершения строительства и введения объекта в эксплуатацию были выявлен ряд дефектов. Техническое обследование показало, что при строительстве подрядчики использовали некачественные материалы, в том числе бетон и арматурные стержни, конструкции находятся в аварийном состоянии, эксплуатация здания недопустима. С апреля 2021 года эксплуатация одного из зданий комплекса прекращена.
"Вопреки требованиям закона, в период возведения объекта должностные лица заказчика строительный контроль надлежащим образом не осуществляли. Зная о том, что выполненные работы не соответствуют условиям контракта, с целью создания видимости обоснованной реализации выделенных бюджетных средств они подписали акты о приемке выполненных работ. В результате незаконных действий бюджету федерального образовательного учреждения причинен материальный ущерб в размере более 59 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.
"По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора края", - информирует надзорное ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала