Рейтинг@Mail.ru
Совкомбанк больше не будет принимать заявок по ипотеке от застройщика - Недвижимость РИА Новости, 26.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Совкомбанк больше не будет принимать заявок по ипотеке от застройщика

Совкомбанк больше не будет принимать заявок по ипотеке от застройщика по ставкам ниже 3%

Вывеска банка Совкомбанк - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
Читать в
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Совкомбанк принял решение с 1 января остановить прием заявок по ипотечным программам от застройщика по ставкам ниже 3%, говорится в сообщении кредитной организации.
"С 1 января 2023 года Совкомбанк изменит условия по ипотеке, субсидируемой застройщиками. Ипотечные кредиты по субсидируемым застройщиками программам будут выдаваться по ставке не менее 3%. По заявкам, поданным до 1 января, но не успевшим конвертироваться в сделку, выдача будет производиться на обновленных условиях", - сообщил банк.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина осенью говорила, что ипотечные ставки от банков, близкие к нулю, - так называемые ипотеки от застройщиков - это маркетинговая акция, которая вводит заемщиков в заблуждение, поэтому Банк России будет принимать меры. Она отмечала, что застройщики, предлагая нулевую ипотеку, завышают стоимость квартир на 20-30%, и часто переплата из-за этого оказывается даже больше, чем снижение процентов по кредиту.
"Мы поддерживаем повышение минимального размера ставки по субсидируемым девелоперами ипотечным кредитам, которое предложили уже несколько российских банков. Уверены, что это решение будет поддержано всей системой", - комментирует управляющий директор Совкомбанка Артем Языков.
Процент - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
Лукавая ипотека: застройщики завышают цены на новостройки под 0,01% на 30%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала