Рейтинг@Mail.ru
Инспектор, проверявший сгоревший в Кемерово приют, хочет под домашний арест - Недвижимость РИА Новости, 26.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инспектор, проверявший сгоревший в Кемерово приют, хочет под домашний арест

Инспектор, проверявший сгоревший в Кемерово приют, попросился под домашний арест

© РИА Новости / Данил Айкин / Перейти в медиабанкСотрудники пожарной службы МЧС РФ работают на месте пожара в здании частного дома престарелых на улице Таврическая в Кемерово
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ работают на месте пожара в здании частного дома престарелых на улице Таврическая в Кемерово - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
Читать в
КЕМЕРОВО, 26 дек – РИА Новости. Пожарный инспектор Роман Плет, участвовавший в прокурорской проверке сгоревшего приюта в Кемерово, где погибли 22 человека, попросил отправить его под домашний арест, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Вину не признаю, от следствия скрываться не собираюсь, всегда готов оказать содействие в рамках расследования, готов сдать заграничные паспорта, обычный (паспорт). Не покину пределы Кемеровской области, пределы Российской Федерации", – сказал Плет.
С таким же ходатайством выступила и его адвокат. Следователь между тем ходатайствовал о заключении Плета в СИЗО до 24 февраля.
Роман Плет стал вторым задержанным по этому делу - первым проходит организатор заведения Андрей Смирнов, по данным следствия, полностью признавший вину. Его суд уже арестовал на два месяца.
Признание вины организатором приюта в Кемерово - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
Хозяин сгоревшего приюта в Кемерово, где погибли 22 человека, признал вину
МЧС РФ ранее заявляло, что в этом декабре пожарный инспектор должен был проверить приют, однако руководство учреждения отказалось его пустить. За это в отношении собственника дома "был составлен протокол о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица". Госпожнадзор тогда предполагал, что в приюте могут быть нарушены требования пожарной безопасности.
Пожар в частном приюте на улице Таврическая в Кемерово случился в ночь на субботу - по последним данным СК РФ, погибли 22 человека. В региональном центре медицины катастроф сообщали РИА Новости о шести пострадавших, двое из них с ожогами госпитализированы в тяжелом состоянии.
По данным экстренных служб, приют не имел легального статуса. Заведено уголовное дело по трем статьям. Региональное министерство соцзащиты в октябре прошлого года обращалось в правоохранительные органы с просьбой проверить информацию о том, что по данному адресу располагалась секта, где у людей отбирали деньги и банковские карты. Как отреагировал Следственный комитет на этот сигнал, не уточнялось.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала