Рейтинг@Mail.ru
Страховщики оценили размер выплат за ущерб от снега на даче - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Страховщики оценили размер выплат за ущерб от снега на даче

Страховщик Цветницкий: за дачу, поврежденную снегопадом, можно получить миллионы рублей

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкВид на жилые дома в Подмосковье
Вид на жилые дома в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 24.12.2022
Читать в
МОСКВА, 24 дек - РИА Недвижимость. За дачу, поврежденную снегопадом, можно получить страховое возмещение на сумму от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей, рассказали РИА Недвижимость представители страховых компаний.
Ущерб от снегопада, например повреждение кровли или водостока, может попасть под категорию "Стихийные бедствия", обычно входящую в базовый полис страхования имущества. Но получить возмещение по ней можно в случае аномальных осадков, если снегопад будет признан МЧС или метеорологами опасным природным явлением или чрезвычайной ситуацией, рассказал начальник отдела урегулирования убытков страхования индивидуальных программ "Ингосстраха" Николай Цветницкий.
"При строительстве дачи должны учитываться требования местности, в том числе, в отношении возможных осадков, и, если количество выпавшего снега не является аномальным, строение должно остаться без повреждений. То есть в том случае, если ситуация не будет признана чрезвычайной и владелец здания не может предоставить соответствующие справки из МЧС или метеорологической службы, то возмещение страховой компании он не получит", - пояснил он.
Но в стандартный полис страхования имущества можно включить дополнительное покрытие, предусматривающее риски повреждения имущества обильным выпадением снега, даже если ситуация не получит статус чрезвычайной, отметили в компании "Совкомбанк Страхование". К цене стандартного страхового полиса на дом, которая зависит от его стоимости, года постройки здания и материалов, из которых его возводили, тогда нужно будет прибавить еще 1-2 тысячи рублей.
Куры - РИА Новости, 1920, 17.07.2021
Адвокат предупредил о возможных штрафах за животных на даче
Застраховать от стихийных бедствий в дополнение к дому можно и любые другие строения, включая гараж, сарай или баню, – клиенту нужно просто указать перечень построек в договоре. А вот возможность дополнительного покрытия для них не предусмотрена, добавили в "Совкомбанк Страховании".
"Что касается размеров возмещения, то в практике "Ингосстраха" были различные случаи: от незначительных, когда, например, из-за снега срывался водосток – это ущерб в размере порядка 10 тысяч рублей, так и до крупных", - рассказал Цветницкий, добавив, что максимальная выплата при аномальном снегопаде составила 7 миллионов рублей за провал крыши манежа.
В случае же применения дополнительного покрытия, когда снегопад не был признан чрезвычайной ситуацией, можно получить возмещение в пределах 100-200 тысяч рублей. Обычно на 200 стандартных полисов по страхованию дома такое покрытие приобретают в двух-трех случаях, то есть выплаты получают совсем не часто, добавили в "Совкомбанк Страховании".
Жилье - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Юристы рассказали о причинах отказа в страховых выплатах за жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала