Рейтинг@Mail.ru
В Москве отремонтировали один из первых домов типовой застройки - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве отремонтировали один из первых домов типовой застройки

Фонд капремонта Москвы: отремонтирован один из первых домов типовой застройки

© Фонд капремонта МосквыДом №14/8 на Яузском бульваре в Москве
Дом №14/8 на Яузском бульваре в Москве
Читать в
МОСКВА, 24 дек - РИА Недвижимость. На Яузском бульваре отремонтировали один из первых домов типовой застройки в советской Москве, сообщила пресс-служба столичного фонда капитального ремонта (ФКР).
"В рамках реализации столичной программы капитального ремонта жилого фонда завершены работы по обновлению дома №14/8 на Яузском бульваре. Он больше известен под названием дом кооператива "Квартирохозяин" и является ярким представителем позднего конструктивизма. В 2022 году специалисты привели в порядок фасад, крышу, подвальное помещение и ряд инженерных систем объекта", - говорится в сообщении фонда.
Хотя здание и построено в 1927 году по индивидуальному проекту, дом считается одним из первых представителей типовой застройки в Москве. Он спроектирован с учетом рельефа - перепад уровня земли почти в целый этаж сглажен за счет разноуровневого цокольного этажа. Входные группы расположены в полукруглых нишах. Углы здания с одной стороны акцентированы скругленными балконами, с ними перекликаются закругленные козырьки над входами в подъезды и круглые окна-иллюминаторы. Над оконными проемами расположены клинчатые перемычки. Первоначально в доме жили сотрудники спецслужб и сотрудники Коминтерна.
Дом по адресу улица Ярцевская, 6 в Москве - РИА Новости, 1920, 20.12.2022
В Кунцеве отремонтировали фасад дома середины XX века
По воспоминаниям местных жителей в 1930-е годы в квартире 6 жил инженер Николай Стамо - отец известного архитектора Евгения Стамо и автор книги "Индустриализация жилищного строительства".
"Особый интерес представляло обновление фасада дома. Было важно сохранить исторический портрет дома кооператива "Квартирохозяин". ФКР Москвы разработал уникальный проект проведения работ, учитывающий все нюансы объекта. Специалисты тщательно подобрали материалы и технологии, которые позволили максимально бережно привести в порядок шедевр", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора ФКР Владимира Кожиченкова.
Как указывается в нем, сначала специалисты промыли плоскости от накопившихся загрязнений, выполнили заделку швов и провели вычинку кирпичной кладки. Затем нанесли в местах намокания современную антигрибковую защиту. На завершающем этапе произвели гидрофобизацию. По окончании основного комплекса работ по ремонту фасада заменили старые окна в местах общего пользования, отремонтировали штукатурный слой цоколя, оконные и дверные откосы. Также на объекте привели в порядок оригинальные открытые балконы, которые являются главной акцентной деталью дома.
Специалисты восстановили балконные плиты, заменили металлические ограждения, выполнили устройство нового напольного покрытия", - прокомментировал Владимир Кожиченков, заместитель генерального директора ФКР Москвы.
Дом в московском районе Хамовники по адресу: Фрунзенская набережная, 46
Фасад дома середины XX века отремонтировали в центре Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала