Рейтинг@Mail.ru
Messier Group не удалось вернуть два ТПУ в Москве - Недвижимость РИА Новости, 23.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Messier Group не удалось вернуть два ТПУ в Москве

"Ведомости": Messier Group не удалось вернуть два ТПУ в Москве

Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Читать в
МОСКВА, 23 дек – РИА Недвижимость. Московский арбитраж признал в декабре незаконными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая фактически поручила признать Messier Group победителем торгов по продаже транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) "Рязанская" и "Аминьевская", написали "Ведомости".
Оба аукциона, организованных принадлежащей властям Москвы компанией "Мосинжпроект", прошли еще в июле этого года.
Messier Group тогда подала единственную заявку на конкурс по ТПУ "Рязанская", предложив за него 95 миллионов рублей. За узлом закреплены права на участок, где можно возвести офисный центр на 58,4 тысячи квадратных метров. В торгах по ТПУ "Аминьевская" принимала участие еще фирма "Лидер", 50% которой принадлежит владельцу группы "Ташир" Самвелу Карапетяну. Однако Messier Group сделала более высокое ценовое соглашение (115 миллионов рублей при стартовой цене 83 миллиона рублей). Компания рассчитывала возвести здесь многофункциональный комплекс на 46,4 тысячи квадратов, но организатор отстранил девелопера от участия в торгах из-за отсутствия ряда документов.
Строительство - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Инвестора застройки в ТПУ "Лермонтовский проспект" определят на торгах
Messier Group с этим не согласилась и подала жалобу в ФАС, которая в сентябре признала, что "Мосинжпроект" "нарушил порядок рассмотрения заявок". Как объясняли тогда юристы, это означает, что "заявитель должен быть восстановлен как участник конкурсной процедуры". Структура мэрии Москвы в ответ обратилась с исками в арбитражный суд города с требованием отменить предписания ФАС. Теперь оба заявления удовлетворены.
Messier Group, по словам консультантов, работавших с ней, связана с армянским предпринимателем и политиком Гагиком Царукяном. Официально ООО "ГК "Мессиер" полностью принадлежит Монике Клоян. Ранее компания выигрывала аукционы по продаже московских ТПУ, среди которых "Текстильщики", "Печатники" и "Боровское шоссе".
Открытие дополнительного вестибюля станции Окружная МЦД1  - РИА Новости, 1920, 03.11.2022
Собянин объявил о завершении создания ТПУ "Окружная"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала