Рейтинг@Mail.ru
Шестилетний спор вокруг стадиона завершился в пользу властей Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 23.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шестилетний спор вокруг стадиона завершился в пользу властей Петербурга

Шестилетний спор вокруг стройки стадиона завершился в пользу властей Петербурга

Газпром Арена - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек — РИА Новости. Длившееся шесть лет судебное разбирательство между властями Санкт-Петербурга и одним из трех бывших подрядчиков строительства футбольного стадиона, где летом 2018 года прошли матчи чемпионата мира по футболу, завершилось взысканием 350 миллионов рублей в пользу властей после учета взаимных претензий, следует из материалов дела.
"Произвести сальдирование взаимных требований сторон, по результатам которого взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" в пользу Комитета по строительству 351,168 миллионов рублей неотработанного аванса", — говорится в решении арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области на портале "Электронное правосудие".
Иск городского комитета по строительству к одному из бывших подрядчиков строительства стадиона поступил в арбитраж в декабре 2016 года. В дальнейшем это дело было объединено с рядом аналогичных исков как со стороны властей к экс-подрядчику, так и со стороны экс-подрядчика в адрес властей.
Компания "Инжтрансстрой-СПб" была одним из трех подрядчиков строительства нового стадиона, с которыми городские власти расторгли соответствующие госконтракты летом 2016 года. Впоследствии законность этих решений подтвердил суд.
Новый стадион в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован к требованиям ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств. На стадионе, который сейчас носит название "Газпром Арена", летом 2018 года прошли матчи чемпионата мира по футболу.
Здание генеральной прокуратуры РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Генпрокуратура утвердила обвинение гендиректору "Амурстроя"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала