Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказала, что не стоит дарить на Новый год - Недвижимость РИА Новости, 23.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказала, что не стоит дарить на Новый год

Эксперт Март: сувениры и электробритвы являются самыми неудачными подарками на Новый год

Новогодние символы года 2023 - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Читать в
МОСКВА, 23 дек - РИА Недвижимость. Сувениры с новогодней символикой, а также электроприборы для индивидуального пользования, среди которых фен и электробритва, являются наименее удачными подарками на Новый год, заявила РИА Недвижимость руководитель студии MartDizain Татьяна Март.
По ее словам, сомнительный выбор - вручать подарок с символикой наступающего года. Среди таких вариантов, например, новогодние игрушки, календари, а также различные косметические наборы масс-маркета.
"У того, кому вы дарите такие подарки, может сложиться ощущение, что такой презент вы приобрели для галочки, не удосужившись включить фантазию, или, еще хуже, купили в последний момент по пути в гости. Скорее всего, такой подарок либо будет пылиться на полке, либо будет передарен", - рассказала Март.
Кроме того, по ее мнению, не стоит дарить мелкую бытовую технику для индивидуального пользования: эпилятор, электрическую зубную щетку и весы.
"Такие подарки, может быть, и не будут пылиться на полке, но у тех, кому вы это дарите, с большой долей вероятности останется неприятный осадок по причине вторжения в личное пространство и указания на недостатки фигуры или внешности", - добавила Март.
Она уточнила, что с осторожностью стоит дарить сувениры на религиозную тематику - различные статуэтки, книги или декор. В этом случае есть риск возникновения неловкой ситуации, когда человеку, исповедующему буддизм, вручается, например, рождественская композиция.
Также, добавила Март, есть и просто обидные подарки. Например, корпоративная канцелярия с работы, сертификаты в магазин продуктов и дешевые товары из торговых точек формата "Все по одной цене".
Сувенирный топор - РИА Новости, 1920, 02.05.2022
Дизайнер рассказала, что нельзя по народным поверьям дарить новоселам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала