Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге завели дело после пожара в казармах XVIII века - Недвижимость РИА Новости, 22.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Петербурге завели дело после пожара в казармах XVIII века

Прокуратура Петербурга завела уголовное дело после пожара в казармах XVIII века

© РИА Новости / Антон ДенисовАвтомобиль Прокуратуры России
Автомобиль Прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 22.12.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 дек – РИА Новости. Уголовное дело о повреждении объекта культурного наследия возбудили в Санкт-Петербурге после майского пожара в историческом здании казарм XVIII века, сообщила городская прокуратура.
По материалам городского управления МЧС РФ, пожар на третьем этаже трехэтажного здания бывшей солдатской казармы, входящего в комплекс исторических зданий казарм Семеновского и Егерского полков на Звенигородской улице, 1, произошел 14 мая. Его площадь составила 25 квадратных метров, было эвакуировано шесть человек.
Как информирует надзорное ведомство Петербурга, по результатам проверки выяснилось, что собственник здания не обеспечил его сохранность, что и привело к пожару. По оценке прокуратуры, повреждения кровли и отдельных конструкций усугубили состояние объекта культурного наследия регионального значения, построенного в конце XVIII века.
Согласно экспертной оценке, стоимость восстановительных работ составляет 5,8 миллионов рублей, уточняют в городской прокуратуре.
"Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 243 УК РФ (повреждение объекта культурного наследия)", - заключает ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала